Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Что сказал Трамп о Крыме?

15.06.2018

И почему этому не следует уделять особого внимания.

По многочисленным сообщениям прессы, Дональд Трамп в ходе саммита «Большой семерки» в Канаде заявил, что Крым является частью России, потому что там все говорят на русском. Об этом сообщило издание BuzzFeed, ссылаясь на два анонимных источника в дипломатических кругах.

Трамп также раскритиковал украинские власти, потому что, по его мнению, они превратили государство в одно из самых коррумпированных в мире.

По словам источников, не было понятно шутит ли президент США, или говорит серьезно, пишет ИА Nation News. В G7 считают, что его высказывания могут сигнализировать о радикальном отклонении Соединенных Штатов от своей внешней политики.

Если верить этому сообщению BuzzFeed, он там ещё пояснил, почему он хочет вернуть Россию в G7: «Если бы Путин сидел рядом со мной, и мы обедали, я бы сказал, «не могли бы вы оказать мне услугу? Вы выйдете из Сирии? Вы выйдете из Украины? Просто давай. Я мог бы попросить его сделать то, что хорошо для всего мира»».

Тут хочется саркастически сказать: Ага, щаз, так Путин тебя и послушал...

Хотя некоторые российские комментаторы пытаются делать какие-то выводы из этих заявлений, а украинские и крымско-татарские блогеры предсказуемо негодуют:

Автор этого сообщения забыл помянуть Белоруссию и ещё добрую половину отделившихся республик...

Этот Игорь тоже умиляет. Импичмент Трампу? Даже если он гражданин США, то силёнок-то хватит? Максимум - внести в списки "Миротворца" ещё и его. Или он там уже есть?

Я бы посоветовал всем успокоиться и расслабиться. Не в том смысле, чтобы получить удовольствие, как в анекдоте, а просто слегка подумать. Трамп уже хорошо известен своими эксцентричными заявлениями. А ещё и тем, что он с лёгкостью отказывается не только от своих публичных заявлений, но даже и от подписанных договоров. А это заявление было даже не публичным, а где-то там в узком кругу. Не случайно пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс так прокомментировала эти сообщения: ей известно, что об этом сообщали СМИ, однако она не располагает более детальной информацией.

"Мне неизвестно о каких-то подобных комментариях. Знаю, что об этом сообщали, но я не буду комментировать частные дискуссии, в которых я не принимала участие. У меня нет никакой информации", –– ответила Сандерс на вопрос журналиста.

Кроме того, не нужно забывать о том, что Трамп - президент США, а не Украины, России или Европы. И прежде всего он блюдёт интересы США. Ну, так, как он их видит. И готов для этого поступиться не только Украиной или Россией, но и своими прямыми союзниками - европейцами. Се ля ви.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.