Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"Выход США из НАТО приведёт к катастрофе"

Источник: Инопресса
29.05.2018
SVEN HOPPE/DPA VIA AP

Трампа предостерегли: покиньте НАТО, и вы усилите Путина

Вольфганг Ишингер, экс-посол Германии в США и Великобритании, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности, предостерег: выход США из НАТО стал бы катастрофическим шагом и самым крупным подарком президенту Путину, пишет The Times.

"Правительства нескольких стран Европы опасаются, что президент Трамп может воспользоваться июльским саммитом НАТО, который пройдет в Брюсселе, чтобы сузить обязательства США или выдвинуть ультиматум насчет дальнейшего участия США в жизни Европы", - поясняет журналист Дэвид Чартер.

В декабре Трамп заявил на митинге, что намекнул партнерам по НАТО: "если вы не заплатите (за усилия США по обороне Европы. - Прим. ред.), мы уйдем".

Со своей стороны, Ишингер указал, что европейцы не в силах сделать ничего, что впечатлило бы Трампа, поскольку наращивание оборонного потенциала - процесс долгосрочный.

Ишингер заявил: "Если администрация Трампа решит по-настоящему поставить под вопрос поддержку НАТО Соединенными Штатами и лидерство США в НАТО, то США сделают самый крупный подарок Владимиру Путину за всю его жизнь".

"Возможно, Дональд Трамп хочет это сделать на фоне настроений в Конгрессе и тем самым подкрепить ощущение, что он почему-то полтора года воздерживается от любой критики в адрес российского руководства, но ограничение деятельности США в НАТО будет, по-моему, катастрофическим сигналом, совершенно катастрофическим. Как мне представляется, если вам нужна худшая ошибка, на которую способен Трамп в сфере евроатлантических договоров о безопасности, то это она", - сказал Ишингер.

Источник: The Times

Inopressa


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.