Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Асад отреагировал на обзывательства Трампа

Источник: "Версии"
10.05.2018

Президент Сирии Башар Асад сомневается, что в ближайшее время может состояться его встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Он назвал американского лидера непоследовательным политиком, отметив, что неизвестно, какой результат могла бы иметь встреча между ним и хозяином Белого дома.

Примечание Владимира Зыкова. "Журналист поинтересовался, что риторика, примененная США в отношении Сирии также была использована и в адрес КНДР, а теперь Трапм намерен встретится с лидером этой страны; видит ли президент Аль-Асад возможность встречи с Трампом и что он может ему сказать.

Что можно добиться при такой встрече и чего можно добиться от человека, который перед избирательной компанией говорит одно, а после – обратное, – поинтересовался Аль-Асад. Может ли этот человек быть постоянным на протяжении хотя бы одного дня? Глава сирийского государства считает, что при такой администрации не возможно чего-либо добиться, в том числе и потому, что глава этого режима не контролирует ситуацию. «Всем известно, что «глубинное государство» реально контролирует США и каждого американского президента. Это не ново, так было всегда. В США, по крайней мере, в течение сорока лет, со времен администрации Никсона, или даже ранее. Это проявляется все больше и больше, и яснее всего это можно наблюдать с Трампом".

Сирийский президент также прокомментировал слова американского лидера, назвавшего его животным. Асад поинтересовался, соответствует ли подобная риторика американской культуре. «Я не думаю, что в мире есть общество, в котором используется подобный язык», — заявил Асад.

Примечание Владимира Зыкова. «когда человек занимает пост главы государства, то он должен, в первую очередь, отражать мораль своего народа, а не свою мораль, так как он представляет свою страну. Вопрос заключается в том, выражает ли это американскую культуру, и если это так, то это очень плохо», сказал президент, отметив, что он не думает, что такая риторика представляет американскую культуры, подчеркнув, что, не думает, что в мире существует сообщество, которое использует подобную риторику. Он считает, что у Трампа имеется хорошее качество, это то, что он выражается прозрачно, что впрочем, для Аль-Асада не важно. Президет подчеркнул, что он занимается рассмотрение вопросов как политик и президент. «Для меня важно то, что влияет на мою страну – это война, терроризм и ситуация.

Источник

Он добавил, что подобные высказывания его лично не задевают. «Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем», — отметил он.

В начале апреля Дональд Трамп назвал сирийского лидера Башара Асада животным в связи с сообщениями о химической атаке в сирийской Думе.

Источник: Обозреватель


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.