Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Спор коммунистов с беспартийными :) Из комментариев

9.05.2018

В сообщении Путин напомнил Зюганову, что «под чутким руководством» КПСС развалился Советский союз, которое есть и в ЖЖ, разгорелся любопытный спор. Привожу его здесь, но кому не лень и есть регистрация в ЖЖ, можете подключаться :)

vchernik

Ага, хорошо сказал. Я бы ещё добавил, что Путин не вынес Ленина из мавзолея (как коммунисты вынесли Сталина), Путин не развалил символ предыдущей власти - мавзолей (как коммунисты развалили символ православного воинства предыдущего государства - храм Христа-спасителя), но теперь коммунисты требуют, чтобы символ погибшего государства не драпировали на празднике нового государства. Может им ещё и уничтоженный ими социализм Путин вернуть должен? И идеологию марксизма провозгласить государственной? ;-)))

amur_shanibov 

Как-бы не все еще из ума выжили с тех. Благо по историческим меркам развал СССР произошел совсем недавно. И помним, как все происходило пошагово. Сперва с 1985 года перерожденцы типа Горбачева и Яковлева, вставшие во главе КПСС под лозунгом реформ, планомерно ослабляли позиции КПСС, как правящей партии. Потом и вовсе ее очернили так, что народ стал массово ненавидеть свою страну, а честные коммунисты покидать КПСС.

Что касается пресловутой 6-й статьи о главенствующей роли КПСС, то 14 марта 1990 года Верховным Советом СССР был принят закон "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР", которая лишала КПСС прежней роли, а власть переходила к учрежденному посту Президента СССР. После чего КПСС уже ничего делать не могла, а только беспомощно наблюдала, как ренегат Горбачев, которого Путин регулярно награждает высшими наградами РФ, сознательно привел страну к распаду в 1991 году.

А поступок одного КГБшника, переметнувшегося в дни августа 1991 года к Собчаку вообще нужно расценивать, как измену присяге.
Но Путину ведь главное что-нибудь, да нагадить на нашу историю и соврать очередной раз.

senko_san

Кстати из 14 (14!) советских республик кто-то в тех КомпПариях что-то сказал против выхода? Что может не надо?
Что наша советская республика(конкретная) никак не хочет отделяться от России?
....ну убей, не одного коммунистического лидера нац.республик не помню.
а ведь вчера ещё заливались пламенными речами!... и составляли единый коммунистический монолит.
***
Так что, приятель, именно Единая, Многонациональная Коммунистическая Партия, в многонациональном СССР виновата в развале Державы!
Не хер валить всё на Горбача и придумывать сказки.
все коммуняки виноваты!

vladimir_krm

//перерожденцы типа Горбачева и Яковлева

Я понимаю, что перерожденцы могут быть в любой партии, я не понимаю, как перерожденцы могли взобраться на самую-самую верхушку этой партии? Это говорит о том, что важнейшая задача подбора и расстановки кадров сгнила насквозь.

//14 марта 1990 года Верховным Советом СССР был принят закон "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию СССР", которая лишала КПСС прежней роли

И тут Путин виноват?

//ренегат Горбачев, которого Путин регулярно награждает высшими наградами РФ

Какими, простите? Орден Андрея Первозванного? Так это Медведев, ярый либерал, Димон, Айфончик и т.д. Орден Почёта? Дык, советская традиция раздавать ордена и медальки к юбилеям, это к 70-летию. Орден Почёта для этой цели и создан. Всё. И это - регулярно?? Советские награды Горбачёву перечислять, включая три ордена Ленина?

//А поступок одного КГБшника, переметнувшегося в дни августа 1991 года к Собчаку вообще нужно расценивать, как измену присяге.

Угу... предположим... выходит, измена одного подполковника - мелкой сошки третьего плана, развалила СССР? О какой присяге речь? Воинской? Не процитируете конкретно? Что до КГБ, то он к тому времени подавал рапорт на увольнение трижды...

Нет, мой дорогой ЖЖ-друг, СССР развалился в полном соответствии с законом диалектики о переходе из количества в качество. Скачком, как закон и утверждает. По мере накопления критического количества ошибок. И глупо винить тут Горбачева, Яковлева, Путина, лидеров КПСС в республиках и кого угодно ещё. Катастрофические ошибки начали накапливаться начиная с 1953 года: ведь ни одна из причин, который называют "аналитики" (война в Афгане, предательство и т.д.) не способны развалить систему. Только сумма...

Обидно ещё и то, что ведь ваш идеолог Маркс сказал, что практика - критерий истины. Исходя из этого, получается, что возможность построения коммунизма практикой не доказана, и он вполне может оказаться утопией. Прямо по Томасу Мору. Судите сами: СССР развалился, Куба и КНДР и не могли ничего поделать по причине малости, а в Китае что угодно, но не социализм, поскольку не хватает главного критерия - отсутствия частной собственности на средства производства.

Итого, пока что коммунизм идёт по разделу веры, религии, но не научной теории. Будь жив Ленин, он бы уже пару полновесных томов к ПСС добавил с полным анализом причин развала СССР, дабы не наступать дважды на те же грабли, но ни Зюганову, ни кому угодно ещё этого не надо, значит их всё устраивает? Коммунисты и в Думе были дважды в большинстве, что изменилось? А кто-то потрудился развить теорию Маркса-Ленина на современном этапе? Это уже не пара томов, это больше. Ведь раньше не было, к примеру, ТНК, и может это тоже высшая и последняя стадия, но осветить её тонкости в теории не мешало бы.

И что - всё это за вас Путин должен делать? Извините за грубость, но со стороны это выглядит как претензия: мы тут капитально обосрались, а Путин нам жопу уже 18 лет отмыть не может...

А уж выдвижение Грудинина... Оруэлл отдыхает...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.