Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МО РФ рассказало о сбитом сирийским С-200 истребителе "соседней страны"

Источник: ВОЙНА и МИР
17.04.2018
Фото: АР/ТАСС

Сирийский зенитный ракетный комплекс советского производства С-200 недавно уничтожил истребитель "соседней страны", который пытался нарушить воздушное пространство Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

"Не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии", - сказал в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь", ранее поставленный Сирии, также участвовал в отражении субботней атаки США и их союзников. "Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти стопроцентную эффективность", - заявил он.

По его словам, в отражении удара западной коалиции были задействованы сирийские комплексы советской разработки.

"В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела". Хочу подчеркнуть, это комплексы советской разработки и произведенные более 40 лет в советское время", - заявил Конашенков.

По его словам, комплексы ПВО, произведенные во времена СССР, показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность.

Февральский инцидент

Как ранее сообщалось, в феврале Израиль наносил удар по целям в Сирии, причем в результате атаки израильские ВВС потеряли истребитель.

9 и 10 февраля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе САР. В ночь на 10 февраля истребители Израиля сбили иранский беспилотник, который, как утверждают в Израиле, был запущен с территории Сирии. Затем Израиль атаковал 12 целей в центральной части Сирии в районе провинции Дамаск.

В результате атаки израильские ВВС потеряли как минимум один истребитель, который попал под огонь систем ПВО Сирии. Истребитель упал на территории Израиля, летчики катапультировались.

В Иране сообщения Израиля об иранском беспилотнике назвали возмутительными. На следующий день израильский министр разведки Исраэль Кац заявил, что нанесение ударов по позициям иранских военных в Сирии является сигналом Израиля о том, что он не потерпит иранского военного присутствия у своих границ.

Апрельский авиаудар

Кроме этого, израильские самолеты в ночь на понедельник, 9 апреля, нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по аэродрому в Сирии, сообщили в Минобороны России. Там добавили, что подразделения противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять управляемых ракет, а три ракеты достигли западной части аэродрома. Минобороны РФ заявило, что среди пострадавших российских советников в Сирии нет.

В Минобороны РФ подтвердили уничтожение ПВО Сирии 71 крылатой ракеты

Российские военные подтвердили, что армия Сирии уничтожила 71 из 103 крылатых ракет, которыми западная коалиция атаковала цели в субботу.

"Всего сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103 выявленных в воздушном пространстве республики", - заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Ни один аэродром не имеет серьезных разрушений", - отметил он.

"По аэродрому Дювали применялось 4 ракеты - все сбиты. По аэродрому Думейр - 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэй - 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Тифор - 2 ракеты, все сбиты. По аэродрому Меззе - 9 ракет, 5 сбито. По аэродрому Хомс" - 16 ракет, 13 сбито", - отметил генерал.

"По научно-исследовательским объектам в районе населенных пунктов Барза и Джарамани, по нашей оценке, применено 30 ракет и управляемых авиабомб. Из них 5 было уничтожено сирийским средствами ПВО", - добавил он. 

Источник: Interfax

Сирия потратила 112 ЗУР при отражении удара коалиции США

Как отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сирийская ПВО использовала для отражения удара 112 зенитных ракет.

Он уточнил, что из "Панциря-С1" выпущено 25 ракет, поразили 23 цели. "Бук" — выпущено 29, поразили 24 цели; "Оса" — выпущено 11, поразили пять целей; С-125 — выпущено 13, поразили пять целей; "Стрела-10" — выпущено пять, поразили три цели; "Квадрат" — выпущено 21, поразили 11 целей; С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили", — перечислил Конашенков.

Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как тот предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств. Официальный представитель

Минобороны заострил внимание на том, что комплексы "Панцирь-С1" российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100-процентную эффективность.

Источник: BFM


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.