Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Deutsche Welle: Немецкие истребители Tornado могут быть сняты с миссий НАТО

Источник: ВОЙНА и МИР
1.04.2018

Немецкие истребители-бомбардировщики Tornado IDS, являющиеся одними из основных боевых самолетов НАТО, возможно, скоро перестанут задействовать в миссиях альянса. Об этом в субботу, 31 марта, сообщили агентство Reuters и журнал Der Spiegel со ссылкой на доклад министерства обороны Германии.

Основная причина заключается в том, что машины, впервые поступившие на вооружение еще в 1981 году, не оснащены шифраторами для защищенной передачи данных, отмечают СМИ. Кроме того, кабельные системы коммуникационного блока Tornado требуют модернизации, поскольку не соответствуют современным стандартам. Как поясняет Reuters, в этой связи существует опасность перехвата секретной информации третьими лицами.

Специалисты ищут "временное решение"

"Для обеспечения безопасности коммуникации существует необходимость… в поиске временного решения", - подчеркивается в отчете оборонного ведомства. На какой стадии находятся разработки, в документе не уточняется.

С начала года бундесвер подтвердил поставку Североатлантическому альянсу десяти Tornado, которые должны поступить на вооружение сил быстрого реагирования - NATO Response Force (NRF).

Представитель ВВС ФРГ на запрос Reuters сообщил, что Германия выполняет все взятые на себя перед альянсом обязательства. При этом деталей он не уточнил и не предоставил информации  о том, на какой стадии находится модернизация боевых машин.

В настоящий момент в общей сложности примерно 4000 военнослужащих бундесвера находятся в составе 17 международных контингентов в различных странах Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока, Европы, а также в Средиземном море и Индийском океане.

 Источник: Deutsche Welle


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.