Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Заметка на полях о кошмарах американских генералов и адмиралов

12.03.2018

Министр военно-морских сил США, Ричард Спенсер, пожаловался конгрессменам на то что китайцы "используют капитал в качестве оружия" и что это очень плохо.

Американцы, видимо, считали, что формула "капитал = оружие" - это их какое-то секретное ноу-хау, до которого никто не додумается.

http://thehill.com/policy/defense/377270-navy-marine-corps-leaders-warn-that-china-is-weaponizing-capital

На то, что КНР скупает аэродромы и порты по всему миру, пожаловался и командующей морской пехотой Роберт Неллер, который заявил, что "китайцы хотят победить без боя" (Невероятно. Кто бы мог подумать, что китайцам такое может прийти в голову? Ведь это только американские военные в Вест Пойнте читали книжку "Сунь-цзы для чайников", да?)

Страхи и жалобы на поведение России - чуть более традиционные. Министр военно-морских сил Спенсер признался, что ему "не дают спать" мысли о российских подводных аппаратах, видимо, подразумевая тот самый подводный дрон, о котором рассказал Путин в своем послании. Ну да, радиоактивное цунами кого угодно напугает. Можно считать, что презентация Путина точно достигла цели. Что называется, achievement unlocked - "Лишить сна американский генералитет". Из окон, правда, они еще не прыгают (как один из американских политиков времен "холодной войны"), но все еще впереди.

https://crimsonalter.livejournal.com/135044.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.