Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Bild (Германия): в Кремле открывают шампанское — «дестабилизация Германии» приносит плоды

Источник: ВОЙНА и МИР
11.02.2018

"В Кремле открывают шампанское", — комментирует немецкий таблоид Bild новость об отказе председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и бывшего главы Европарламента Мартина Шульца войти в новое коалиционное правительство ФРГ.

Если бы Шульцу удалось "изгнать из рая" последнего известного "шрёдерианца" Зигмара Габриэля и занять его место в МИД Германии, то "значительному влиянию Кремля в ключевой инстанции" пришёл бы конец. Ведь при таком министре иностранных дел, как Мартин Шульц, который обладает многолетним опытом в европейской политике, Москва больше бы не смогла рассчитывать на дружелюбие со стороны Берлина, поясняет автор статьи Рихард Фолькманн.

"После того как Габриэль успешно подтолкнул свою СДПГ к восстанию против Шульца, у действующего и, пожалуй, будущего министра иностранных дел ФРГ теперь все козыри на руках", — отмечает немецкий журналист.

"С Габриэлем в качестве флагмана" призывы ослабить санкции против Российской Федерации будут исходить не только от "дружественных Москве" немецких социал-демократов, но и от консерваторов, опасается Фолькманн.

Буквально на прошлой неделе премьер-министры восточных федеральных земель Германии назвали штрафные меры против России "неэффективным инструментом" и потребовали их отменить, напоминает автор статьи. В свою очередь, Восточный комитет немецкой экономики и вовсе призвал Берлин задуматься о введении санкций против США, если Вашингтон, как и планировал, всё же накажет европейские компании за торговлю с Российской Федерацией, подчёркивает немецкий журналист.

"Деятельность Кремля по общественно-политической дестабилизации в ФРГ, судя по всему, приносит плоды, — делает вывод Рихард Фолькманн. — Германия должна знать, где её место и где она хочет быть, иначе последним смеяться будет Путин".

bild.de 

Источник: inosmi.info


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.