Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Шаманов: "Разместили мы, и что теперь?"

Источник: ВОЙНА и МИР
6.02.2018
Фото http://army-news.ru

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил размещение комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Ранее в понедельник министр обороны Литвы заявил, что Россия на постоянной основе разместила в Калининградской области комплексы "Искандер".

Отвечая на вопрос "Интерфакса", соответствует ли эта информация действительности, Шаманов сказал: "Разместили мы, и что теперь?"

В конце января в министерстве обороны России заявили, что в Калининградской области создана инфраструктура для развертывания комплексов "Искандер-М".

Отмечалось, что в 2018 году комплексы "Искандер-М" получит 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске (Калининградская область). Ранее в регионе уже были развернуты передовые российские системы ПВО - С-400, а также береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". 

Источник: Interfax

В НАТО выразили обеспокоенность из-за появления "Искандеров" под Калининградом

Развертывание комплексов "Искандер" в Калининградской области вызывает рост напряженности в отношениях между Россией и НАТО, заявил в понедельник в Брюсселе "Интерфаксу" ответственный сотрудник аппарата Североатлантического альянса.

"Мы видели сообщения прессы о том, что Россия развертывает ракеты "Искандер" в Калининграде. Это не новость. Мы знаем, что данное развертывание является частью многолетнего российского плана модернизации. Россия объявила о разработке ракетной системы "Искандер" в 1990-х годах. Любое развертывание вблизи наших границ ракет, которые могут нести ядерные боеголовки, не способствует снижению напряженности", - отметил собеседник агентства.

"В духе транспарентности мы с нетерпением ожидаем услышать больше об этом от России. Важно определить точную ситуацию. НАТО насторожена, мы знаем это оружие, но также знаем, что русские давно перемещают свои вооружения в Калининград и из него", - добавил он.

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.