Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Официальные лица РФ на Дальнем Востоке отказали послу США во встрече

Источник: ВОЙНА и МИР
2.12.2017
Фото: Голос Америки

Посол США в РФ Джон Хантсман отменил запланированные на Дальний Восток поездки в связи с тем, что официальные лица в регионе отказались встретиться с американским дипломатом.

"...В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена", - говорится в сообщении на сайте посольства США в РФ.

"Реакция местных властей привела и к тому, что мы были вынуждены отозвать наш запрос о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес", - говорится в сообщении.

В сообщении дипмиссии отмечается, что Хантсман рассчитывал продолжить практику поездок для проведения конструктивного диалога во Владивостоке и Южно-Сахалинске на следующей неделе после "успешных поездок в Екатеринбург и Санкт-Петербург в ноябре".

"Это вызывает особое разочарование в контексте открытых и продуктивных встреч посла Джона Хантсмана с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими членами правительства России, губернаторами и официальными лицами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге", - заявили в посольстве США в РФ.

"Путь к улучшению отношений между США и Россией начинается с готовности вести откровенный и открытый диалог", - отметили в посольстве. 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.