Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

The New York Times: впервые президент США приехал в Китай в роли просителя. И ничего не получил

Источник: ВОЙНА и МИР
12.11.2017
AP/TASS

Визит президента США Дональда Трамп в Китай был первым случаем в истории, когда американский лидер выступал в роли просителя, считает газета The New York Times.

Как отмечает издание, хозяин Белого дома использовал в ходе переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином нехитрую тактику лести, чтобы добиться своих целей. Однако помпезные церемонии и почести, которые оказали Трампу в Поднебесной, скрывают один простой факт - американскому президенту не удалось получить никаких уступок от Пекина.

Дональд Трамп не стал публично упрекать Китай в дисбалансе в торговле между странами, однако на закрытой встрече с президентом Китая поставил этот вопрос ребром. Также президент США настаивал на том, чтобы Пекин предпринял шаги для давления на КНДР.

Ни в том, ни в другом случае Вашингтон ничего не добился от Пекина, отмечает газета. При этом Трамп даже не позволил себе выразить публичное недовольство итогами переговорами.

Похоже, отмечает издание, в истории двух стран произошел переломный момент: теперь Соединенные Штаты нуждаются в помощи Китая больше, чем наоборот.

Что касается, "сделки" между странами на $250 млрд, это больше выглядит жестом доброй воли Пекина и понадобятся многие годы, чтобы эти проекты реализовать, считает NYT.  

Источник: ЭКСПЕРТ ONLINE


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.