Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Intelligence online (Франция): В США пытаются найти ответ на рост российской военной мощи

6.11.2017
Бывшие чешские легкие боевые самолеты Aero L-159А, используемые американской компанией Draken International, январь 2017 года (с) Draken International

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Washington remet la gomme sur les conflits de haute intensite», застигнутые врасплох недавней российской военной активностью, в первую очередь, в Сирии и Крыму, США мобилизуют свои силы для того, что сократить свое стратегическое отставание.

Оригинал взят у bmpd

По информации бюллетеня, в Вашингтоне начата секретная гонка для того, чтобы нарастить свои силы на фоне того, что в Пентагоне называют «стратегические угрозы». В приоритете – Москва и Пекин. Имело место обращение к посредникам относительно их возможности поставить Армии США российские и китайские радиоэлектронные системы воздушного базирования (системы РЭБ, БРЭО, боевые информационно-управляющие системы).

С какой целью? Эти современные системы по последнему писку моды должны быть установлены на самолеты учебных эскадрилий, которые выступают в роли «агрессоров». Они укомплектованы устаревшими самолетами, которые Вашингтон скупает по всему миру (французские Mirage F.1, чешские L-39 и L-159) при помощи субподрядчиков (компании Draken International, Textron Airborne Solutions). Комитет начальников штабов с трудом находит ответ на операции, которые проводит Российская армия за рубежом. Сверхбыстрые, эти перемещения каждый раз загоняют США в угол и регулярно ограничивают их маневр в политико-военной сфере.

В том же ключе структуры Пентагона любой ценой хотят приобрести последние российские технологии в области ПВО, либо при помощи посредников, либо через союзников. В США не переносят, когда имеет место «запрет на вхождение в воздушное пространство», который создают дивизионы ЗРС С-400 для самолетов ВВС США. Эффективность этих систем вынуждает Пентагон вести с Россией переговоры о деэскалации для того, чтобы иметь возможность проводить воздушные операции в некоторых районах Сирии.

Проведение «обратного инжиниринга», а затем обучение совместно с «агрессорами» позволяет ВВС США быстрее разработать эффективные меры противодействия. Продажа и постановка на боевое дежурство ЗРС С-400 одним из союзников США безусловно будет способствовать более глубокому изучению российских технологий…

Но это только самая малая часть тех бюджетов, которые выделены на НИОКР и разработку доктрин применения, которые должны быть доработаны в ответ на это возвращение конвенциональной войны. Причем все это после 15 лет, в течение которых инвестиции делались в военные и разведывательные технологии, которые применяются в борьбе против терроризма и исламистских группировок.

Масштабная демонстрация силы Российской Армии в ходе учений «Запад-2017», прошедших в середине сентября в Белоруссии, бросила в холодный пот высокопоставленных американских военных. В ходе встречи Ассоциации Армии США, которая состоялась 10 октября в Вашингтоне, командующий американскими войсками в Европе (USAREUR) генерал Бен Ходжес (Ben Hodges) признал, что недавние российские действия (Крым, Донбасс, Сирия) оказались неожиданными. По его словам, США не готовы к ведению подобной гибридной войны, которая начинается с появления «маленьких зеленых человечков», но которая заканчивается конвенциональными боевыми действиями.

Его гость на данном мероприятии – начальник генерального штаба шведской армии генерал Карл Энегльбректсон (Karl Engelbrektson) «вбил последний гвоздь в крышку гроба», заявив, что западные страны «слишком сильно сконцентрированы на конфликтах низкой интенсивности».

Хотя смена приоритетов напрямую касается России, она также имеет в виду и рост мощи Китая, который прикладывает все возможные усилия для того, чтобы ликвидировать свое отставание в авиации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.