Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Тьерри Мейсан. Каталония: заговорщики под видом сепаратистов

31.10.2017
Catalonia Today – журнал на английском языке Карлеса Пучдемона, но под пристальным англо-саксонским присмотром.

Считается, что борьба за независимость Каталонии выковывалась во время сопротивления фашизму. Это не так. Первая партия, выступавшая за независимость Каталонии, была Estat Català, основанная в 1922 г. , то есть как раз перед приходом к власти в Испании диктаторов Мигеля Примо де Ривера и Франциско Франко.

Считается, что её основатель Франческ Мация ( «дедушка») намеревался создать независимое государство, до сих пор никогда не существовавшее, с целью спасти регион Барселоны от фашизма. Это не так. На самом деле он хотел аннексировать Андорру, юго-восток Франции и часть Сардинии, так как, по его мнению, Андорра, Испания, Франция и Италия угнетали Каталонию.

Считается, что каталонские сепаратисты люди мирные. Это не так. В 1926 г. Франциск Масиа, набрав сотню итальянских наёмников и создав свою армию, пытался устроить госпереворот.

Считается, что исторически сторонники независимости Каталонии относятся к левым. Это не так. В 1928 г. Франциск Масиа с помощью проамериканского диктатора Херардо Мачадо основал в Гаване Революционную Сепаратистскую партию Каталонии.

Каталонские сепаратисты во время войны в Испании не поддерживались анитиипмериалистическими странами, включая СССР, хотя Франциск Масиа просил Москву о помощи и даже пользовался поддержкой Бухарина и Зиновьева. Но кроме связей с членами Второго интернационала, Масиа так ничего и не добился. Ссылаясь прямо на Масиа (а не на своего бывшего патрона Жорди Пужоля) и, следовательно, неявно поддерживая проект аннексии Андорры, части Франции и Италии, Карлес Пучдемон не скрывает англо-саксонскую поддержку. Будучи журналистом, он создаёт ежемесячный журнал Catalonia Today, чтобы держать в курсе событий своих спонсоров. Разумеется, он издаётся не на каталонском или испанском языке, а на английском, а его главным редактором становится его жена румынка Марсела Топор. Также, он привлекает ряд ассоциаций к пропаганде независимости Каталонии, но не в Испании, а за рубежом, и добивается их финансирования Жоржем Соросом [7].

Каталонским сепаратистам, как и их коллегам из народности луо и иракским курдам, не удалось добиться спланированных Белым домом перемен. Опираясь на парламент, где у них большинство мест, хотя на выборах они получили меньшинство голосов, они по результатам референдума 1 октября 2017 г. провозгласили независимость Каталонии. Они рассчитывали на поддержку США и, как следствие, Европейского союза, но президент Трамп отказался их поддерживать, как он это сделал с луо и иракскими курдами. По этой причине Европейский союз тоже не поддерживает создание нового государства.

Полностью здесь


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.