Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Правительство Каталонии отказалось признавать свое отстранение от власти

Источник: "Версии"
28.10.2017

Региональные власти Каталонии, отстраненные от работы премьером Испании Мариано Рахоем, планируют попытаться продолжить работу, сообщает агентство EFE со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их информации, в каталонском правительстве не намерены признавать себя отстраненными от власти. Более того, они планируют начать реализовывать ряд шагов, предусмотренных в одобренной каталонским парламентом декларации о независимости. В частности, отправленные в отставку руководители Каталонии хотят проанализировать создавшуюся ситуацию после инициатив Мадрида по восстановлению конституционного порядка в автономии.

Как сообщалось, правительство Испании ранее отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент, после этого Мадрид взял на себя управление этим автономным сообществом.

Сегодня власти Испании опубликовали распоряжение премьера Рахоя, в соответствии с которым вице-премьер Сорайа Саэнс де Сантамария берет на себя управление Каталонией. В распоряжении подтверждается отстранение от власти правительства автономии, большинство функций которой возьмет на себя де Сантамария.

Также правительство объявило, что глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо отныне руководит силами каталонской полиции.

Источник: Интерфакс-Украина

Пучдемон призвал Каталонию оказать Испании мирное демократическое сопротивление

Народ Каталонии должен оказать мирное демократическое сопротивление решению правительства Испании отправить в отставку каталонское правительство и распустить местный парламент после провозглашения им независимой республики. Об этом заявил в субботу отстраненный от должности по решению испанских властей глава Каталонии Карлес Пучдемон в официальном заявлении в эфире регионального телеканала TV-3.

"Необходимо оказать демократическое сопротивление статье 155 [конституции Испании]. Мы должны сделать это, ни на миг не отказываясь от гражданственного и мирного поведения", - сказал он.

Он также отметил, что решения Мадрида по отношению к Каталонии, предполагающие отставку правительства автономии и роспуск парламента, провозгласившего независимость, противоречат воле каталонского народа.

"Эти решения [правительства Испании] противоречат воле граждан нашей страны", - сказал он.

Пучдемон добавил, что власти региона намерены продолжить двигаться по пути строительства самостоятельного государства. "Продолжим работать, чтобы построить свободное государство", - сказал он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.