Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Perestroyka. Made in USA - 3

24.09.2017

США: кто есть who?

Оригинал взят у serfilatov

Впрочем, вернемся к фрагментам противостояния.

«Белые во всем виноваты» - это лейтмотив негритянских протестов, и здесь мы не станем политкорректно называть этих деятелей афро-американцами. Лучше послушаем, что они требуют. Соучредитель движения «Проблемы жизни черных» («Black Lives Matter») выдвинула требования к белым людям:

«1. Белые люди, если у вас нет потомков, отдайте свою недвижимость черным людям.

2. Белые люди, если вы наследуете имущество, которое вы намерены продать, отдайте его черной семье.

3. Если вы являетесь строителем многоквартирных домов, то постройте дом в черном районе и позвольте черным людям жить там бесплатно.

4. Если у вас 2 и более домов, откажитесь от них в пользу черных людей.

5. Белые люди, перераспределите ежемесячные расходы, чтобы вы могли пожертвовать черным фондам для покупки земли.

6. Белые люди, особенно белые женщины, если вы работаете с расистом, попросите вашего босса его уволить, иначе вы являетесь его соучастником.

7. Примите во внимание две вещи: боритесь с белым превосходством всегда и везде, а также жертвуйте свои деньги в организации, которые борются с белым превосходством и помогают черным людям».

Это – реальные требования.

Самое интересное, что справедливая борьба за гражданские права негров в Америке с политическими лозунгами, возглавлявшаяся прежде такими замечательными людьми, как Мартин Лютер Кинг или Анжела Дэвис, которую автор знал лично, теперь вырождается в выбивание материальных подачек. Вы только требования эти перечитайте: «Платить и каяться, платить и каяться». Тоже знакомые нотки перестроечной поры в СССР…

И ещё интереснее, когда в ходе изучения этих проблем находишь факты о сегодняшнем национальном составе населения США в исследовании «America’s Changing Religious Identity»:

«Белые христиане теперь составляют менее половины всего населения Штатов. На 2017 год идентифицируют себя как белые христиане лишь 43% американцев. В 1976 году каждый восьмой из десяти (81%) был белым христианином…

Будущее Америки выглядит так – быстрое вымирание консерваторов, контроль либеральных групп над образованием, необратимая дехристианизация…

Число евангелистов и католиков сокращается очень быстро. Православные являются самой образованной и самой воспроизводящейся группой белых христиан, но число православных очень мало – 1%, и вряд ли сможет спасти ситуацию... Демократы и республиканцы очень сильно разошлись за последние десять лет. Когда-то можно было сказать о двух одинаковых партиях, которые суть одно. Это больше не так. Демократы и республиканцы принципиально различаются. Теперь это совершенно разные сущности политически, этнически и религиозно.

Республиканская партия – партия христиан и консерваторов.

Демократы – нерелигиозные и антирелигиозные активисты, огромную долю которых составляют различные меньшинства».

«То, что когда-то нас объединяло, теперь разделяет нас. Было время, когда президенты Вильсон и Трумэн заявляли, что мы «христианская нация», теперь христианство ушло из нашей общественной жизни, – пишет с горечью известный американский публицист и политик Патрик Бьюкенен. – Неограниченные аборты и однополые браки, которые когда-то считались признаками упадка, теперь считаются «правами человека» и признаками «социального прогресса». Десятки миллионов из нас не говорят по-английски. У нас тысячи сайтов, которые укрепляют наши новые противоречивые убеждения в отношении морали, культуры, политики и расы».

А потому уже не так необычно смотрятся результаты опроса мнений студенческой молодежи (1500 человек), которые публикует газета «Washington Post»:

- 20% опрошенных поддерживают насилие в отношении «спикеров, выступающих со спорными тезисами»;

- первая поправка Конституции США (гражданские свободы – С.Ф.) не распространяется на «разжигающие ненависть высказывания» (hate speeches): «за» цензуру выступает 49% опрошенных женщин и 38% мужчин;

- 62% студентов-сторонников демократической партии считают, что «неугодным и спорным гостям» надо «затыкать рот». Среди студентов-республиканцев этот тезис поддерживают 39% опрошенных.

И это – взгляды подрастающей элиты. Студенты, чай, не в трущобах обитают… В результате – общественное мнение формируется в подобных координатах.

По оценкам наблюдателей, в ряды американских «нацистов» их противники, в том числе активисты самых разных «нетрадиционных движений» записали не только реальных «ку-клукс-клановцев» и идейных «наци». «Нацистами» в США теперь именуют: всех южан – потомков солдат Конфедерации; всех гетеросексуалов (ЛГБТ – forever); всех белых записали в «белые супрематисты» (от слова supreme «доминирующий»); всех консерваторов; всех «gunusers» (владельцев оружия). То есть, одну половину населения США вторая половина объявила «нацистами».

По мнению автора РИА «Новости» Ивана Данилова, «в Штатах сейчас воюют между собой не наследники «конфедератов» и «янки» (так называли южан и северян времен Гражданской войны – С.Ф.). Главные разногласия связаны с тем, какой образ будущего США и какой образ прошлого США считать правильным».

Обозреватель подмечает, что «в качестве "класса угнетателей" обозначены не богатые владельцы корпораций, а белые гетеросексуальные мужчины, которым, по версии современных американских леваков, должно быть невероятно стыдно за то, что они «белые», за то, что они «гетеросексуальные», и за то, что они «мужчины». Соответственно, они должны платить и каяться за все: за рабство, за социальное неравенство, за экологические проблемы, за то, что у афроамериканского населения низкие доходы и плохие оценки в школе».

И.Данилов подводит итог: «Для человека русской цивилизации все вышеизложенное звучит как чушь, но это – практически официальная идеология очень агрессивной и очень влиятельной части американского общества и американской элиты. Для глобалистской элиты такая токсичная идеология — инструмент войны с Дональдом Трампом и его сторонниками».

Кажется, теперь мы можем поменяться местами с американцами, которые из-за океана наблюдали ход советской перестройки и дивились происходившим у нас переменам со смешанными чувствами удивления и ожидания того, как геополитический противник сам себя сокрушит…

А потом кто-то будет удивляться таким вот фотографиям, сделанным во время беспорядков и столкновений?

Интересно, что американские полицейские свидетельствуют: во время беспорядков они неоднократно фиксировали организованные группы «демонстрантов» с обеих сторон в шлемах и другой броне, вооружённых дубинками и оружием. Когда же полицейские намеревались обезвредить эти группы, изолировать, разоружить и арестовать, то каждый раз руководство запрещало им подобные действия. То есть, получается, что силовое руководство на местах (и сотрудники ФБР, в том числе) получало инструкции не препятствовать столкновениям? Значит, часть американских элит заинтересована в эскалации.

В ходе перестройки вспыхнули подобным же образом сразу несколько регионов Советского Союза – от Молдавии и Кавказа до Средней Азии…

Кстати, как по команде, беспорядки в США пока утихли. Надолго ли?

US Army – лучший друг Трампа

Вы помните слова Архимеда про «точку опоры» и то, что, благодаря ей, он «может перевернуть Землю»? И, вы знаете, по-моему, Трамп уже отыскал ту самую точку опоры, благодаря которой он перевернет-таки Америку. Это – армия США!

Можно ли предполагать, что генералы своего президента не сдадут? Можно! Тем более, если он угрожает войной прямо с трибуны ООН. А, значит, у генералов будет и работа, и зарплата, и… прибыли.

Ну, до стрельбы дело, возможно, и не дойдет, зато Трамп уже влил (убедил Конгресс!) новые десятки миллиардов в бюджет Пентагона, по ходу опустошая карманы других ведомств.

А уж имея в виду такую вещь, как исчезновение за несколько последних лет из бухгалтерии Пентагона триллионов долларов – «Report Reveals $8.5 Trillion Missing From Pentagon Budget», можно с уверенностью говорить о том, что Трамп нашел «общий язык» с самым мощным из силовых ведомств США.

Да-да, на Потомаке до сих пор не могут отчитаться за то, куда ушли гигантские суммы из кассы Пентагона, но вместо расследования Трамп выделяет военному ведомству новую подачку: 692 миллиарда в военном бюджете на 2018 год, это цифра, которая удовлетворит генералов, любящих банкноты с портретами президентов. И это дает Трампу некую гарантию, что они-то его не сдадут, как за те же банкноты сдали Саддама Хусейна генералы иракские.

Это гениальный ход Трампа – привлечь армию на свою сторону!

Вернее, это – целый комплекс ходов, который, судя по всему, стал ясен противникам президента, и они… притихли.

Что это за ходы? Оцените.

Трамп объявил в разгар беспорядков, что намерен в ближайшее время «разрешить американской полиции использовать армейское вооружение». В ближайшее время к полиции могут вернуться бронетранспортеры, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие – это всё запретил Обама несколько лет назад. А кто там будет стрелять из башни бронетранспортера – полицейский или солдат – так, того с улицы не видать.

Значит, есть вариант привлечения армии «в темную» к подавлению массовых выступлений. Ход? Ход!

Далее.

Трамп объявил, что он предоставил военным «все полномочия» для нанесения ударов по иностранным целям и объявления войны без «вмешательства» выборных должностных лиц из Конгресса или Сената. Трамп также отметил, что «все полномочия», которые в настоящее время имеют вооруженные силы, знаменует собой отход от процедуры предыдущих администраций. – «President Trump signaled that the “total authorization” the military now holds marks a change from procedure under previous administrations». Ход для ублажения генералов? Ещё какой!

Далее.

18 сентября 2017 года Сенат США большинством голосов (89 из 100) принял законопроект о бюджете Америки на 2018 год. Пентагон получит $ 692 млрд, в том числе – $ 60 млрд для боевых операций в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах.

За счет кого будет жировать Пентагон? Кому пайку урезали? Вот – пострадавшие, сплошь гражданские ведомства:

- Департамент образования лишился $ 9,2 млрд, его бюджет сократится на 14%;

- Департамент сельского хозяйства недосчитается $ 4,7 млрд. по сравнению с 2017 годом, то есть американские аграрии получат от государства на 21% меньше денег;

- бюджет Министерства торговли сократили на 16%;

- Департамент здравоохранения и социальных служб потеряет 15,1 млрд долл. или 18%.

- На 21% уменьшится финансирование Департамента труда, что приведет к закрытию центров по профессиональному обучению и переобучению;

- у Госдепа отнимают $ 10,9 млрд, или 29% средств по сравнению с уходящим финансовым годом;

- Агентству по охране окружающей среды США придется уволить 3200 своих сотрудников из-за сокращения казенных ассигнований на 31%;

- уменьшается на 5% субсидирование малого бизнеса;

- полностью ликвидирована господдержка американскому национальному искусству, включая Национальный фонд искусств и Национальный фонд гуманитарных наук.

Известный в Соединенных Штатах экономист Джозеф Стигл, комментируя бюджет-2018, заявил, что «Трамп кувалдой разбил американскую мечту». И точно так же в США сейчас думают многие.

Ничего подобного! Трамп хорошо разобрался в перспективах «американкой мечты». Он просто создает себе гарантии на будущее – на то, чтобы править в США 8 лет, начать perestroyka и обновить американскую мечту.

Для гарантирования своих планов по perestroyka in USA Трамп обратился к силовикам, и, похоже, армия за ним пойдет даже по земле Америки. Эти ЛГБТ, «антифа» (похожая на самих фашистов), а также деятели, именующие Демократическую партию США «социалистами» (sic! – чистая подмена понятий и манипуляция), и проч. Ко просто не понимают, какую волну они подняли. 

Сейчас выясняется, что – не падайте! – что до половины нынешних офицеров армии и национальной гвардии США являются выпускниками «южных» военно-учебных заведений, которые в своё время были кузницей кадров для армии конфедератов.

Вы удивлены, что армия США состоит сегодня в большинстве своем из потомков южан, и эту данность должны, наконец, усвоить адепты разнообразных «трампоборческих организаций», которые рушат памятники южанам.

Примеры? Пожалуйста!

Вирджинский военный институт (VMI) готовит офицеров для армии США. Он известен не только качеством образования, не только суровой (даже по армейским меркам) дисциплиной, не только своими выпускниками (среди которых генерал Джордж Маршалл, генерал Джордж Паттон и др.), но и яркими страницами своего участия в Гражданской войне. В 1864 г. в сражении при Нью-Маркете кадетский батальон VMI прославился атакой на позиции северян, принесшей победу в битве. Ежегодно в день сражения при Нью-Маркете в институте проходит парад «в честь славной победы».

Известна «Citadel» (военный колледж Южной Каролины), предметом гордости которой и сейчас является то, что первый выстрел в Гражданской войне был сделан именно её кадетами в рядах армии конфедератов. По всей Америке сотни военных баз, объектов, образцов техники и т.д. названы именами генералов Конфедерации.

В критический момент эти военнослужащие могут постоять и за себя, и за Трампа, который явно испытывает к ним симпатию.

Вот так тихо и жестко Трамп ограждает себя от опасности – нет, не импичмента, а Майдана, на котором могли бы сыграть его противники ради продвижения идеи импичмента. Им есть, что терять, ведь в случае успеха политики Трампа они потеряют многое, если не всё, то есть – власть.

Другими словами, в США во весь рост встает Вопрос о Власти!

Впрочем, как корабль назовешь, так он и поплывет. А корабль реформ Трампа, который сам POTUS назвал «Made America Great Again!» (ну, просто перепев лозунга «Больше социализма!» в исполнении Горбачева), уже на грани того, что его переименуют в лайнер «Perestroyka». Во всяком случае, молва – а это оглушительная сила – судачит именно о таком варианте развития событий...

Не может быть!

И, наконец – жизнь-то многообразна – слово тем, кто надыбал кое-что интересное, связанное с именем Трампа в книжках из давно прошедших лет.

Как пишет американская пресса, книги, которые библиоманы нашли в библиотеке Конгресса США, просто шокируют. Их названия удивляют, если не поражают.

- «Baron Trump’s Marvelous Underground Journey» («Удивительное путешествие барона Трампа в подземный мир»). Год издания – 1896-й.

- «The Last President» («Последний президент»). 1900 год издания.  

В обеих книгах рассказывается о мальчике по имени Трамп, который мог перемещаться во времени. Его путешествия, описанные в первой книге, начинаются в России. Во второй же книге Трамп становится президентом США. Книга начинается с выборов, накануне которых все считают, что он «непроходной» кандидат. Но, Трамп, тем не менее, побеждает. Сюжет книги полностью совпадает с событиями 2016-го, когда Трамп, ко всеобщему удивлению, победил на выборах и стал президентом. Ещё совпадение – Отель книжного президента Трампа находится на Пятой Авеню в Нью-Йорке, точно по тому адресу, где сейчас стоит Башня Трампа. В администрации книжного президента Трампа присутствует человек по имени Пенс. Точно такая же фамилия сейчас у вице-президента США.

Наконец, самое главное о президенте Трампе указано в названии книги: Трамп – «последний президент США»…

Аллюзии…

Что-то многовато совпадений.

- Лозунг Трампа «Made America Great Again!» по смыслу повторяет перестроечный лозунг Горбачева «Больше социализма!». И тот, и другой апеллирует к прошлым заслугам и успехам.

- Увлечение образом Трампа назвали на Западе «Trumpomania», а увлечение образом Горбачева – «Gorbasm». Что-то не припомнить, кто из других лидеров двух стран порождал такие неологизмы.

- Трамп, начиная perestroyka, как и Горбачев, вынужден лавировать между различными влиятельными силами на политическом поле.

- Экономические проблемы в СССР породили изъятие 50-рублевых купюр и их обмен – это были миллиардные суммы.
Экономические проблемы в США породили изъятие миллиардов долларов в обмен на ценные бумаги ФРС. Практически, тот же выход из ситуации.

- Сухой закон в СССР. – Заявление Трампа о «месяце общенациональной борьбы с алкоголизмом и наркоманией».

- Трагедия Чернобыля. – Трагедии с нашествием разрушительных тайфунов на побережье США со стороны Атлантического океана.

- Война с памятниками в СССР. – Война с памятниками в США.

- Беспорядки и столкновения с жертвами в годы перестройки в СССР – к этому уже разворачиваются США.

И прочее, и прочее…

Perestroyka – дело тонкое.
Учите матчасть историю, мистер Трамп.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.