Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Perestroyka. Made in USA - 2

24.09.2017

Трамп vs финансисты. Вернее, финансисты vs Трамп

Оригинал взят у serfilatov

Вот в каких условиях, вот в какой ситуации, вот в эпицентре какого противостояния появился в Вашингтоне президент Трамп. Он явно не ожидал того, что ему начнут вставлять палки в колеса повсюду – от Конгресса до коридоров самого Белого дома. Он же предложил всем американцам «Make America Great Again!», а в ответ половина населения, не говоря уже о подавляющем большинстве персонажей вашингтонского политикума, его не воспринимают и пытаются с первых же дней лишить власти. Другими словами, предложенная Трампом perestroika in USA многими просто не воспринимается.

Вспомним, как сразу же после избрания Трампа на выборах, против него затеяли контригру. Одна атака была связана с обвинениями в причастности России к его избранию. Вторая – обвинения в потакании расистским настроениям в США.

Про обвинения первого порядка там уже вроде и не вспоминают, хотя ещё пару месяцев назад тема «русского следа» гремела над всей Америкой. Что же касается обвинений в расизме, то этот ход имеет очень интересную сторону – сейчас в Штатах именно белых американцев объявляют чуть ли не «врагами народа»! Как написал один из форумчан: «До такого даже Оруэлл не додумался!»

Да, вот в таких условиях вынужден действовать Трамп, и, по нашему мнению, именно это подтолкнуло его к воинственной риторике с трибуны ООН. Нет, мы не оправдываем этих угроз, но маловероятно, что они превратятся в реальные действия, кроме сюжета с Венесуэлой – там войны не будет, но ЦРУ поработает.

Да, после этого – потеря лица, но давайте не забудем, что все это происходит «на заре» американской perestroyka, а уж как лавировал Горбачев между политическими оппонентами «справа» и «слева» в разгар советской перестройки, ветераны хорошо помнят. Вот и Трамп пошел на лавирование.

А куда Трампу деваться, если военно-стратегическое, финансовое и социальное положение в США ясно демонстрируют необходимость реформ? Но реформы – это смена в США того, кого именуют здесь master of the Game. То есть реформы = переход власти, если следовать предложенной выше схеме: от «финансистов» к «производственникам». Но пока «одни не могут взять власть», а «другие не хотят власть отдавать». Ничего не напоминает? Революционная ситуация. Нет?  А как же люто Трампа подставляют. Он под давлением политических оппонентов из Конгресса и влиятельнейших финансовых кругов идет на уступки. Он уволил дюжину ближайших советников и соратников: «Иных уж нет, а те – далече…»

Полюбуйтесь на потери команды Трампа всего за 8 месяцев, миновавших после выборов. Вот в какой компании Трамп говорил по телефону в первые дни своей каденции, но четырех из пяти самых приближенных лиц уже нету в Белом доме.

«Архитектор предвыборной кампании Трампа и его стратегии Стив Бэннон стремился вытеснить глобальную экономическую и военную элиту, создав альянс экономических националистов, производственных рабочих и протекционистски настроенных бизнес-элит… Бэннона уже нет в Белом доме. Свою экономическую стратегию ему запустить так и не удалось. Не став платформой для разработки новой экономической политики, администрация Трапа превратилась в хаотичную и грязную «территорию борьбы» - отмечает Джеймс Пятрас, профессор социологии Университета Бингхэмтон (Нью-Йорк).

Он пишет далее: «Майкл Флинн, союзник Бэннона и ключевой сторонник идеи отхода от политики Обамы – Клинтон, направленной на военную конфронтацию с Россией, из Белого дома удален… В итоге, избранный гражданский президент Соединенных Штатов пошел навстречу «своим генералам» в их стремлении к новому военно-глобалистскому альянсу и эскалации военных угроз, прежде всего, в адрес Северной Кореи. Угрозы будут адресованы также России и Китаю. А ближайшей целью расширенной интервенции назначили Афганистан», куда уже направлены 4000 Джи-Ай.

Это ж неспроста? Далее разберем эту политическую перемену Трампа. А здесь заметим, что пока с Трампом остается с первых дней только вице-президент Пенс…

В Белом доме скандал за скандалом – то увольнения работников, то ловля «шпионов». Да-да, в прессу начали уходить утечки о содержании переговоров Трампа с рядом лидеров стран мира. Явно в этих стенах, повидавших даже Монику Левински, завелся какой-то «крот», коли газета «The Washington Post» опубликовала стенограмму разговора президента Соединенных Штатов с его мексиканским коллегой Энрике Пеньей Ньето, а потом в прессу попал другой текст разговора Трампа с премьером Австралии. Утечки секретной информации в СМИ «приобрели ужасающий объем», заявляет генпрокурор США Джефф Сешнс.

В общем, в Белом доме складываются «высокие отношения». Поэтому Трамп и не стесняется в оценках. Недавно издание «Sports Illustrated» процитировало слова, брошенные Трампом во время игры в гольф-клубе в Нью-Джерси. Президент назвал Белый дом «настоящей помойкой свалкой» (real dump): «According to a new report, Donald Trump trash-talked the White House to members of his private golf club in New Jersey in the past, calling the presidential mansion “a real dump”». В администрации бросились это опровергать, но журналисты настаивают на своей правоте и точности, опираясь на свидетелей этих слов.

С Конгрессом дела не лучше. Мало того, что демократы дружно выступают против республиканского президента, так Трамп «на ножах» и со своими коллегами из республиканской партии. Он, как пишет вашингтонская пресса, окончательно испортил отношения с лидером республиканцев в Сенате США Митчем Макконнеллом – они, несмотря на море проблем и необходимость срочных решений, предпочитают друг с другом не общаться.

В этих условиях POTUS сделал неординарный шаг – он пошел на закрытые контакты с демократами. Зафиксированы контакты, благодаря которым ему удалось в Конгрессе провести акт о выделения дополнительных средств на борьбу с терзающими американский Юг тайфунами. В результате там заговорили о том, что этот переход Трампа «от непримиримой агрессии к компромиссам, от радикализма к центризму» резко «изменил политическую картину США». Сдвинувшись от края американского политического спектра к центру, Трамп приобрел простор для маневра в кулуарах, но потерял в «уличной силе».

Правда, он сумел нанести сокрушительный удар по тому персонажу, который, как уже открыто пишут, является «кошельком» Больших Дядей, которые крайне недовольны политикой Трампа. Имя этого деятеля, прекрасно известного в России, Джордж Сорос. Исполнитель воли Хозяев, этот биржевой спекулянт нарвался-таки на гнев Президента США. Ведь, уже более 100 тысяч человек подписались под петицией с просьбой к Президенту признать Сороса «террористом». Текст соответствующей петиции опубликован на сайте Белого дома: «Федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами. Его личное имущество и активы должны быть конфискованы». Подписанты согласны с тем, что Сорос умышленно пытался дестабилизировать ситуацию, настраивая граждан против властей, создал и профинансировал десятки (и, вероятно, сотни) отдельных организаций, единственная цель которых — способствовать краху конституционного правительства.

Вот и открывается тайна финансирования «уличной силы», брошенной против Трампа, хотя и на этот раз Сорос может оказаться только «подсадной уткой», вернее, «селезнем», а заказчики беспорядков продолжат свои экзерсисы уже в иной форме…

На фоне этой новости об «организованном сопротивлении Трампу» новыми гранями «заиграл» анализ ситуации, сделанный профессором МГИМО Андреем Безруковым. Мы выделим из него несколько тезисов:

- Националист Трамп поставил точку в глобализации, прямо назвав весь мир конкурентом США.

- С появлением Трампа пришел конец политкорректности.

- Феномен Дональда Трампа — это результат подъема консервативного движения.

- Трамп — это разрушитель старой системы, срезающий раковый нарост ее закостеневшей элиты, освобождающий политическое пространство для перемен.

- Трамп показал, что, кроме американских «универсалистов», есть и американские националисты, то есть – американский «универсализм не универсален».

- Трамп разрушает и атлантическую солидарность, которая для самодостаточной Америки становится ненужной и затратной.

- Трамп — лидер консервативной революции отходящей англосаксонской протестантской Америки.

- Трамп ускоряет исторический поворот Америки от наследников Рейгана к наследникам Рузвельта.

- Трамп неумолимо разваливает систему.

Это, конечно, оценка с российской стороны, однако тенденции определены весьма интересные, а уж с точки зрения их развития мы имеем два свершившихся факта: во-первых, Трамп – президент, во-вторых, Трамп заточен на perestroyka, т.е. на перемены. Зато вопрос – «И куда же эти перемены заведут Америку?»

”Добро” и “зло” должны быть с кулаками, а лучше… с оружием

Как вам подобные аллюзии?

Несколько недель бушевала Америка. Теперь приутихла. Надолго ли?

Пока от уличных столкновений граждане самой демократической страны мира перешли к тихому накапливанию энергии и злобы. Раскол в обществе состоялся и зафиксирован. Первая проба сил на улицах случилась. Есть такое впечатление, что все стороны конфликта ждут команды «фас».

Зачем, скажите, вспоминать то, что уже миновало? Только для того, чтобы вглядеться в лица бунтовщиков и ещё раз – в более спокойной обстановке – оценить лозунги беспорядков, охвативших США в августе.

У автора, например, есть один простой вопрос к американской судебной системе: «Можно ли безнаказанно валить, разбивать, уничтожать памятники кому бы то ни было?» Конечно, если есть решение, например, местных властей, то, как видно на фото вверху, статую генерала Ли, одного из героев Гражданской воны в США XIX века, снимают по воле муниципалитета.

А вот дальше – беспредел и варварство.

Полюбуйтесь на деяния вандалов из самой демократической страны мира:

Бюст Аврааму Линкольну

Северная Каролина. Снос памятника конфедератам-южанам

Снос бюста Христофора Колумба

В университете в Остине (Техас) демонтирует три памятника конфедератам. Намерение демонтировать монументы южанам объявил Университет Дьюка в американском городе Дарем (штат Северная Каролина) и городской совет города Александрия (штат Вирджиния). Четыре монумента конфедератам снесли в городе Балтимор (штат Мэриленд).

Досталось и Жанне д’Арк! В Новом Орлеане на её памятнике (подарок Франции) написали баллончиком «Снесите это».

Под «давлением общественности» мэр Нью-Йорка рассматривает возможность сноса памятника Христофору Колумбу, открывшему в 1492 году Америку. Кто-то же остроумно заметил, что это была самая большая ошибка Колумба!

Мэр «большого яблока» также – с перепугу! – распорядился до Рождества провести проверку всех монументов Нью-Йорка (sic!), в ходе которой каждый из памятников будет оценен с точки зрения провоцирования уличных протестов.
Быка с Уолл-Стрит тоже вывезут куда подальше?

Власти сдаются перед «давлением общественности» без сопротивления, хотя большинство американцев – 62 % – выступают против сноса памятников, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской службой «Marist Institute for Public Opinion» совместно с радиокомпанией NPR и новостной программой Общественного телевидения PBS.

И сколько заведено уголовных дел по актам вандализма? Пока не слышно…

А как вам нравятся активисты «антифа», которые сами больше смахивают на фашистов, хотя зовут фашистами только белых американцев:

«Хороший фашист – мертвый фашист!»

«Раздавить марш белых людей!»

Боевики «антифа»

Как вам эта «фотогалерея»?

Надо же понимать, что, например, война с памятниками – явно спровоцирована и, тем более, за неё не наказывают! То есть поощряется уличный вандализм. Именно сегодня, но никак не год-два-десять лет назад. Значит – заказ.

Каковы цели кукловодов беспорядков?

Одна из них ясна – «сковырнуть» Трампа, дабы сломать его политику перемен.

Занятно, что эти перемены в самых разных проявлениях сходны с перестройкой в СССР. Кто не в курсе, так Трамп объявил сентябрь 2017 года «месяцем общенациональной борьбы с алкоголизмом и наркоманией». Ну, просто антиалкогольная кампания Горбачева, которую в народе прозвали тогда «трагические события мая 1985 года»… Трамп пообещал поддержку «миллионам американцев», страдающих от алкоголизма и наркомании. Более того, он говорит о своей готовности ввести в стране «режим чрезвычайного положения в связи с угрозой алкоголизма и наркомании».

В общем, «главное – начать».

Окончание следует


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.