Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Американский эксперт: Если Китай станет гегемоном, он будет относиться к американцам, как к собакам

Источник: ВОЙНА и МИР
19.09.2017
China’s Type-001A Carrier following its launching ceremony on April 26, 2017. Ministry of National Defense Photo

КНР должна рассматриваться Соединенными Штатами как главный потенциальный противник на предстоящие годы, а не как коммерческий партнер, заявил ведущий эксперт по морским вопросам, директор морских программ в Институте Хадсона Сет Кропси.

"Китай должен быть нашей проблемой номер один", – приводит его слова USNI News.

По его словам, руководство КНР хочет вернуть стране статус великого государства – "особенно на море".

"Они много инвестировали в спутниковые технологии, в кибертехнологии, создавая флот, который потенциально может быть больше, чем у США, в недалеком будущем", – заявил он.

Он отметил, что у китайцев свой взгляд на многие вещи: от создания спорных искусственных островов до "игнорирования международных судебных решений". Кропси добавил, что президент США Дональд Трамп был прав в оценке коммерческой политики Пекина.

"Они меркантилисты, а не свободные торговцы", – заявил эксперт.

Кропси также заявил, что "если Китай станет гегемоном, он будет относиться к американцам как к собакам".

Также он заявил об отсутствии оптимизма в связи с "вызовами", которые стоят перед США из-за "поведения России на Балтике и в Черном море".

Отметим, что у США и Китая есть разногласия сразу по нескольким вопросам – от спорных островов в Южно-Китайском море до торговых расследований, инициированных против Пекина Вашингтоном. 

Источник: Взгляд

Комментарии

ti-robot, RU

Похоже на истерику, хотя фразы вызывают вопросы: "Они меркантилисты, а не свободные торговцы" - либеразм головного мозга. "если Китай станет гегемоном, он будет относиться к американцам как к собакам" - автор забыл таблички в Пекине и Гонконге "собакам и китайцам вход запрещен"? "игнорирования международных судебных решений" - очень ценное замечание от страны, в которой местный суд берется судить правительства других государств.

Signalman, UA

Я уже давно для себя выяснил, что критика, как правило, больше похожа не на характеристику обсуждаемого, а на автопортрет говорящего.

ale19547797, RU > new.moscow123

"Не если, а когда, и будет относиться он так ко всем, а не только к американцам. С американцев и англичан начнет, но распространится это на всех.
При всей могучести, динамике и технологичности Китая, это архаичная страна с архаичными понятиями. Так что став гегемоном, Китай вполне способен окунуть мир в средневековье 21 века."
Китай и сейчас относится ко всем как к варварам, но точно так же делает и ЕС и США и как-то никого это особо не волнует. Договариваться с ними можно, конфликтовать тоже - жизнь идет своим чередом.
Запад с помощью Арабской весны закинул в Средневековье половину арабского мира - но об этом как-то помалкивают, зато на Китай начали гнать волну)

Мышатник, RU

Американские шакалы скулят, в предчувствии уменьшения своего куска. Дальше больше, американское шакалье мясо может оказаться средством, повышающим потенцию китайских бонз.

ti-robot, RU > new.moscow123

"Не если, а когда, и будет относиться он так ко всем, а не только к американцам. С американцев и англичан начнет, но распространится это на всех.
При всей могучести, динамике и технологичности Китая, это архаичная страна с архаичными понятиями. Так что став гегемоном, Китай вполне способен окунуть мир в средневековье 21 века."
Китай никогда не станет мировым гегемоном. Китай это действительно архаичная страна со своеобразными понятиями. Главная цель Китая - свободная мировая торговля в виде китаского магазина в каждой деревне в мире. Но принуждать мир к этой целе силой Китай не будет - путь Китая это путь золота, а не булата.

Северный варвар, RU

В понимании иксперта, "свободный торговец" - этакий художник, возводящий торговлю в искусство и не требующий за это вознаграждения. Такие конечно бывают, но не долго.
Отношение американских элит к остальным странам подчёркнуто пренебрежительное, как проговорился этот эксперт "как к собакам". Именно поэтому они ожидают взаимности от Китая.
Знакомая логика "если ты - победитель, ты разрушишь мой дом, изнасилуешь мою женщину и посадишь меня на цепь, ведь я сделал бы именно так".

ti-robot, RU

В понимании иксперта, "свободный торговец" - этакий художник, возводящий торговлю в искусство и не требующий за это вознаграждения.

Скорее человек фронтира, живущий по "общепринятым" (читай "чужим") правилам. Англосаксонская традиция создавать выгодные себе правила, которым безропотно (или ропотно до момента подхода канонерок) подчиняются остальные столкнулась с дикой смесью азиатского понимания социализма, когда патернализм религии сливается с патернализмом партии, а национальный характер "я бы еще немного шил" накладывается на региональный принцип - "склоняйся до земли, распрямляйся до неба", поэтому англосаксонские правила воспринимаются как вызов, челенж. Но опять же не в протестантском стиле "пахать 20 часов в день и сдохуть миллиардером от просроченных консервов", а во вполне себе азиатском - "жить надо в гармонии с телом, душой и природой", поэтому надо быстро обуть этих лаоваев и не париться...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.