Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Парламент Каталонии одобрил закон, регулирующий выход из состава Испании

Источник: "Версии"
9.09.2017

Парламент Каталонии одобрил закон, с помощью которого рассчитывает обрести независимость. Об этом сообщила в пятницу газета La Vanguardia.

По ее информации, инициативу поддержали сепаратистская коалиция "Вместе "за" и партия "Кандидаты за народное единство", которые обладают большинством в региональном парламенте. Предполагается, что данный закон вступит в силу автоматически, если на референдуме победят сторонники независимости, и будет иметь статус "основного закона" Каталонии.

Документ, который насчитывает 89 статей, был разработан для обеспечения соблюдения законности в период между референдумом и утверждением каталонской конституции. В нем также предусмотрено, что "каталонское гражданство не требует отказа от испанского подданства". Закон регулирует и такой аспект, как юридическая система гипотетической независимой республики. Он является переходным, пока парламент не создаст новую правовую базу.

В среду после 16-часового заседания каталонской палаты был одобрен закон о референдуме о самоопределении. В нем говорится, что победа на плебисците сторонников разрыва с Испанией будет означать незамедлительное объявление независимости парламентом Каталонии. В случае их провала будут проведены новые региональные выборы в автономной области. Члены правительства автономии уже подписали указ о проведении плебисцита 1 октября.

Власти Испании уже заявили, что не позволят провести референдум, посягающий на единство и целостность королевства. В этой связи Мадрид обратился в Конституционный суд с просьбой признать юридически недействительными шаги сепаратистов.

Источник: ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.