Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях в Украине

Источник: "Версии"
5.09.2017

Президент Молдовы Игорь Додон запретил военным страны принимать участие в международных учениях Rapid Trident-2017, которые в начале сентября начнутся во Львовской области. Об этом сообщил Додон на странице в Facebook.

Президент Молдовы опубликовал обмен официальными письмами с заместителем министра обороны Георге Галбурой.

В них он напомнил министру обороны, что согласно законодательству страны, президент должен предоставить разрешение для участия молдавских военных в международных учениях и отметил, что не давал такого разрешения.

Додон распорядился отменить все приготовления к учениям и известить организаторов учений о том, что Нацармия Молдавии не будет принимать участия в мероприятиях.

В конце августа заместитель министра обороны сообщил Додону об участии 57 военных в учениях Rapid Trident, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области для подготовки к миротворческой миссии в Косово.

Молдавские военные принимают участие в учениях Rapid Trident с 1996 года в рамках программы "Партнерство ради мира", а все снаряжение и размещение оплачиваются организаторами, рассказал министр обороны.

Источник: Эспресо.ТВ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.