Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В МИД заявили, что спецслужбы США проведут обыск в консульстве в Сан-Франциско

Источник: RT
2.09.2017

Американские спецслужбы намерены 2 сентября провести обыск в генконсульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10—12 часов покинули занимаемые помещения», — отметила она.

Захарова также подчеркнула, что речь идёт о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, «причём их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР».

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков назвал рейдерским захватом решение американских властей по дипломатической собственности России в США.

Ушаков также подчеркнул, что американская администрация продолжает «громить двусторонние отношения».

31 августа США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Источник

«Заявленные намерения и возможные последующие действия американских властей в отношении обысков помещений генконсульства России в Сан-Франциско являются однозначным, грубым и беспрецедентным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и обязательств США по этой конвенции», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Источник

Очевидцы заметили огонь во дворе торгового представительства России в Вашингтоне, которое в субботу закрывается по решению американской администрации, пишет Foreign Policy. По словам источника, сотрудники торгпредства бросали в костер, разведенный на заднем дворе, какие-то бумаги.

Источник

Власти США направили к генеральному консульству РФ в Сан-Франциско (штат Калифорния), которое должно быть закрыто 2 сентября, инспектора для проверки уровня загрязнения воздуха после сообщений о дыме из трубы камина генконсульства, сообщило информационное агентство AP.

Источник

Официальный представитель министерства иностранных дел России отреагировала на сообщения в американских СМИ о дыме, появившемся над российским генеральным консульством в Сан-Франциско. Мария Захарова иронично заметила в Facebook, что сотрудники «консервируют российско-американские отношения».

Источник

Примечание Владимира Зыкова. То ли сознательно, то ли сдуру американцы разваливают всю систему мировых отношений. Не надо большого ума, чтобы понять, что этим они развязывают руки Путину, который вряд ли ответит зеркально, но если понадобится...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.