Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Твит Барака Обамы после беспорядков в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории

Источник: "Версии"
16.08.2017

Сообщение, написанное 44-м президентом США Бараком Обамой в твитере после беспорядков в Шарлотсвилле, стало самым популярным в истории этого сервиса.

Твит Обамы, написанный 13 августа, к 16 августа набрал 2,9 миллиона лайков, его ретвитнули почти 1,2 миллиона раз.

В твите, опубликованном после столкновений в Шарлотсвилле между ультраправыми и их противниками, Обама процитировал Нельсона Манделу: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии».

До недавнего времени самым популярным твитом считалась запись, сделанная певицей Арианой Гранде после теракта 23 мая, произошедшего во время ее концерта в Манчестере.

12 августа в Шарлотсвилле, штат Виргиния, произошли столкновения между ультраправыми и их противниками. Более 30 человек получили ранения, один человек погиб, когда в группу противников ультраправых намеренно врезался автомобиль. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Действующий президент США Дональд Трамп, делая первое заявление о беспордяках в Шарлотсвилле, осудил насилие в целом, но не стал упоминать ультраправых. Такое заявление Трампа вызвало резкую критику, как среди демократов, так и среди его соратников по Республиканской партии.

Позже Трамп выступил с отдельным заявлением, указав, что «у неонацистов и ксенофобов» нет ничего общего с американскими идеалами.

Источник: Медуза

Подборка фото беспорядков в США из Сети:

В Вашингтоне неизвестные осквернили мемориал Линкольну, написав ярко-красной краской "Fuck Law" на одной из колонн мемориала, дабы указать на несовершенство закона.

Произошедшее связывают с идущим конфедератопадом, в рамках которого ночью в Балтиморе под покровом ночи сняли памятник генералам Джексону и Ли.

Были сняты и оставшиеся статуи, посвященные Конфедерации. "Очищение" Балтимора продолжается.

Спустя полтора века после гражданской войны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.