Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Конфликт с КНДР не является неизбежным - американские чиновники

Источник: "Версии"
14.08.2017

Директор ЦРУ Майк Помпео и советник американского президента Герберт Макмастер считают, что конфликта между США и КНДР можно избежать, однако предупредили, что угроза войны нарастает.

"Мы не ближе к войне, чем неделю назад, но ближе, чем были 10 лет назад", - сказал Г.Макмастер в эфире телеканала АВС.

Он отметил, что США в случае необходимости готовы к военным действиям против Северной Кореи, "военные заряжены ежедневно", хотя Вашингтон и "чрезвычайно привержен урегулированию ситуации с помощью дипломатических усилий".

М.Помпео, выступая в программе телеканала Fox News, заявил, что "сегодня нет ничего неизбежного". По его словам, в Вашингтоне "хорошо осведомлены о намерениях" Северной Кореи, но отказался приводить подробности, касающиеся этих осведомленности и намерений.

По мнению директор ЦРУ, в Пхеньяне "есть понимание, что у Америки больше нет стратегического терпения, которое позволило бы Северной Корее продолжать разработку военных программ".

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, который находится в турне по трем азиатским странами - Южной Корее, Японии и Китаю - сообщил сопровождающим его журналистам, что намерен "измерить температуру в регионе".

По его словам, он также планирует в ходе поездки обсудить с соответствующими руководителями возможность вооруженного воздействия на КНДР, если принимаемые дипломатические и экономические меры давления не приведут к желаемому результату.

Как сообщил МИД КНР, председатель КНР Си Цзиньпин в ходе состоявшейся в минувшую субботу телефонной беседы с президентом США Дональдом Трампом подчеркнул: "В настоящее время заинтересованные стороны должны проявить сдержанность, воздержаться от действий и заявлений, которые могут привести к нагнетанию напряженности на Корейском полуострове. Для денуклеаризации полуострова необходимо следовать путем диалога и переговоров, политического решения".

В то же время в сообщении Белого дома о состоявшейся беседе двух лидеров говорилось, что они "согласились с тем, что Северная Корея должна прекратить свое провокационное поведение".

Северокорейская газета "Минчжу чосон" в субботу опубликовала редакционную статью, в которой говорится, что армия КНДР "готова к любой войне, которую стремятся развязать Соединенные Штаты".

Источник: Интерфакс-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.