Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Global Times: Мы силой остановим американцев, если они атакуют КНДР

Официальная правительственная китайская газета Global Times опубликовала статью об отношении КНР к корейскому кризису.

Газета констатирует, что в случае, если Северная Корея атакует Америку, то Китай останется нейтральным в последующем конфликте.

В случае, если США инициируют акцию по свержению правительства КНДР, Китай «силой остановит американцев».

Газета пишет, что Пекину не удалось убедить Вашингтон и Пхеньян в необходимости отступить. Global Times пишет: «Существует необходимость разъяснить всем сторонам, что если их военные акции поставят под удар китайские интересы, Китай ответит твердой рукой».

Газета подчеркивает: «Китай должен дать ясно понять, что в случае, если Северная Корея запустит ракеты, которые будут угрожать американской территории, и США на это ответят, то Китай останется нейтральным. Если США и Южная Корея нанесут превентивный удар и попытаются свергнуть правительство КНДР, Китай воспрепятствует им».

Газета подчеркивает: «Китай будет твердо противостоять любой стороне, пытающейся изменить статус-кво в тех регионах, где это затрагивает китайские интересы».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.