Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Трамп благодарен Путину за сокращение дипмиссии (подборка)

Источник: "Версии"
11.08.2017

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что благодарен своему коллеге Владимиру Путину за сокращение числа сотрудников дипмиссии в России, поскольку Вашингтон пытается сократить расходы.

"Хочу поблагодарить его (Путина − ред.), поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку у нас теперь меньше штат. Нет никаких причин, чтобы они (персонал − ред.) возвращались", − отметил Трамп.

Напомним, МИД России запретил доступ американским дипломатам к некоторым объектам недвижимости и потребовал сократить их численность в стране в ответ на принятие Конгрессом США нового пакета санкций против Москвы.

Позже Путин уточнил, что страну должны покинуть 755 дипломатов США из более чем тысячи сотрудников американских дипмиссий в России.

Источник: Корреспондент

ABC: слова Трампа о сокращении персонала дипмиссий США в РФ задели Госдеп

Действующие и бывшие сотрудники Госдепартамента раскритиковали президента Дональда Трампа, который выразил удовлетворение тем, что предстоящее сокращение численности персонала дипмиссий США в РФ позволит Вашингтону сэкономить бюджетные средства.

Об этом сообщил в четверг телеканал ABC.

Один из опрошенных журналистами дипломатов сказал: "Я даже не рассержен, просто это очень грустно". Как он отметил, среди сотрудников Госдепартамента распространено мнение, согласно которому Трамп не поддерживает их в достаточной степени и не вполне вникает в суть происходящего.

Экс-заместитель госсекретаря, бывший постоянный представитель США при НАТО Николас Бернс, комментируя высказывания Трампа, указал, что "находит прискорбным то, как неуважительно президент обращается с [американскими] карьерными дипломатами".

Вице-президент вашингтонского научно-исследовательского Центра имени Вудро Вильсона Аарон Дэвид Миллер, который был советником по ближневосточному урегулированию нескольких госсекретарей, назвал высказывания Трампа "самым постыдным моментом за время его президентского срока".

Бывший сотрудник внешнеполитического ведомства США Дэниел Фрид, который ранее курировал в Госдепартаменте вопросы санкционной политики, предположил, что Трамп, возможно, неудачно выразился, пытаясь показать российской стороне, что "его не беспокоит" сокращение числа дипломатов. Бывший посол США в РФ Майкл Макфол в свою очередь выступил с утверждением, что американский лидер целенаправленно избегает критики в отношении российского руководства.

Источник: ABC

Один из высокопоставленных американских дипломатов назвал слова Трампа «возмутительными» и заявил, что это может привести к увольнению многих сотрудников Госдепартамента.

«Это невероятно деморализует и неуважительно по отношению к людям, которые служат своей стране в опасной ситуации», — заявил дипломат.

Другой сотрудник Госдепа рассказал, что многих удивили слова Трампа.

«Каждый, кажется, очень удивлён. Это заявление наивно и недальновидно. Это посылает ужасный сигнал сотрудникам на местах», — заверил он.

Ещё один служащий очень недоволен высказыванием Трампа.

«Поблагодарить Путина? У меня нет печатных слов, чтобы описать мою реакцию», — сказал он.

Николас Бёрнс, который ранее был заместителем госсекретаря по политическим вопросам, назвал заявление Трампа «постыдным».
«Он оправдывает ненадлежащее обращение Путина с американскими дипломатами», — подчеркнул Бёрнс.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.