Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Авианосец ВМС США Carl Vinson не добрался до берегов Кореи

18.04.2017

Несмотря на заявления Пентагона, американский атомный авианосец направился в Индийский океан для проведения совместных учений с ВМС Австралии.

Вашингтон, 18 апреля. Несмотря на прозвучавшие ранее заявления Пентагона, атомный ударный авианосец ВМС США Carl Vinson вовсе не направился из Сингапура прямым курсом к берегам Корейского полуострова, чтобы «наказать» Северную Корею за продолжающиеся ракетные испытания. Вместо этого авианосная ударная группа направилась в Индийский океан, где приняла участие в совместных учениях с кораблями ВМС Австралии.

По данным японского информационного агентства Kyodo по состоянию на 15 апреля один из мощнейших ударных авианосцев американского флота курсировал между островами Суматра и Ява — и на данный момент не демонстрировал готовности направиться к берегам Кореи.

Авианосец ВМС США Carl Vinson не добрался до берегов Кореи

Напомним, как сообщала «Газета.ru», вице-президент США Майк Пенс заявил о том, что «стратегическое терпение» США в отношении Северной Кореи закончилось и Вашингтон в настоящее время намерен любым необходимым способом принудить Пхеньян к выполнению резолюций Совбеза ООН.

Источник →


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.