Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Лестницы из дуба

13.05.2017

В двух- и трехэтажных зданиях, будь то жилой дом или помещение ресторана, никак не обойтись без лестниц

В двух- и трехэтажных зданиях, будь то жилой дом или помещение ресторана, никак не обойтись без лестниц. В зависимости от того, какой материал используется для их изготовления, зависит надежность такой конструкции, красота и долговечность при эксплуатации.

Всегда презентабельно и солидно смотрятся лестницы из массива дерева. Но не каждая порода подходит для создания подобной конструкции. Есть материалы дешевле, а есть по высоким ценам. Одним из деревьев-фаворитов при изготовлении лестниц является дуб. Он органично вписывается как в интерьер стиля «а-ля рус», так и в винтажные или европейские дизайнерские решения. Стоимость лестницы из дуба скорее высокая, чем демократичная. Но это вполне объяснимо, ведь достоинств у массива дуба масса.

Почему стоит выбирать дуб как материал для изготовления лестницы

  • По цвету можно выбрать самые разнообразные оттенки - от беленого или желтого до красно-бурого. Данный материал превосходно тонируется морилками под общую гамму интерьера; 
  • Повышенная прочность будет не лишней при изготовлении такой конструкции, как лестница. Долговечность дуба вне конкуренции; 
  • Отсутствие склонности к гниению – отличная характеристика; 
  • Сам естественный деревянный узор очень красив; 
  • Дуб – экологичный материал и абсолютно безопасный; 
  • Дубовые ступени способны выдерживать даже очень большой вес.

Кроме того, массив дуба отлично сочетается при монтаже с другими материалами – камнем, стеклом, металлом. Таким образом, можно дополнительно снизить стоимость лестницы, если заменить определенные составляющие на вышеперечисленные материалы либо же на более экономичные породы дерева.

Излишнее нанесение лака может испортить эстетичный вид дубовой лестницы, поэтому специалистам нужно быть крайне внимательными к этому аспекту.


 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.