Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Корсет. От нижнего белья к верхней одежде (ФОТО, ВИДЕО)

15.04.2017

Этот предмет одежды имеет древнюю историю.  Говорят, первые корсеты появились в давние античные времена. Впрочем, многие историки полагают местом рождения корсета Испанию и Францию (ну как же, мода – и без Франции!), а инициатором его ношения – королеву Екатерину Медичи.

Мы не упоминаем мужские корсеты (да, да, были и такие!), но те нынешние европейцы, которые подумали о Кончите Вюрст и подобных, сильно ошибаются. Современный потомок мужских корсетов – это бронежилет.

Но вернёмся к женскому корсету.

Первоначально он был нужен для подчёркивания талии, поддержки бюста, создания нужной осанки, а особо продвинутые модели служили ещё и поясом для чулок, и даже поддержкой юбки-кринолина. Изначально элементы корсета содержали деревянные или металлические вставки, потом их заменили на китовый ус… Важным элементом корсета была шнуровка, обычно со спины, так что без посторонней помощи надеть его было проблематично.

Правда, со временем шнуровка стала служить только для корректировки фигуры, а для повседневного пользования к ней добавились крючки, пуговицы... Это изобретение позаимствовали даже пилоты в высотных костюмах и космонавты в скафандрах, заменив, правда, крючки на застёжки-молнии.

Другой проблемой был вред здоровью – ведь корсет сдавливал множество органов, и врачи резко критиковали их ношение. А потому в начале 20 века одна французская… нет, не кутюрье, а врач по имени Жозефина, предложила разделить корсет на две части – для поддержки груди и пояс для чулок. Так появилась современное нижнее бельё, а поскольку Жозефина была врачом, то о вредном стягивании талии она предпочла и вовсе забыть.

В эпоху двух мировых войн корсет едва ли не вышел из моды, но ведь мода всегда возвращается, конечно, в новом, переосмысленном виде. И корсет – не исключение. Вторая половина двадцатого века полна радикальных перемен: тут тебе и мини-юбки, и джинсы, и сексуальная революция, и новые материалы, позволившие выпускать корректирующее и утягивающее бельё зачастую даже без твёрдых вставок, и самое главное – бельё стало красивым и изящным, таким, что если где-то что-то случайно и мелькнёт, то это вовсе не повод для смущения или паники. А потом и вовсе стали постепенно стираться различия между бельём и верхней одеждой.

И тут вновь возродились красивые женские корсеты. Причём сразу в трёх ипостасях: и как просто бельё,

и как эротическое бельё исключительно для Него, любимого,

и… как верхняя одежда. Не верите? Смотрим.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.