Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

8-05-2009

Казахстан, Туркмения и Узбекистан отказались подписать декларацию, касающуюся проекта строительства газопровода Nabucco, который поможет осуществлять поставки топлива из каспийского региона в Европу в обход России. 

8-05-2009

Россия должна использовать весь арсенал мер для противодействия распространения фашизма в других странах вплоть до экономических санкций и судебного преследования, заявил заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов. 

8-05-2009

Фанаты "Шахтера" закидали камнями и бутылками автобус с болельщиками киевского "Динамо" после ответного матча этих команд в полуфинале Кубка УЕФА. В результате в автобусе было разбито два стекла, информации о пострадавших нет. 

8-05-2009

На Украине собран первый испытательный образец боевой машины для ведения точного залпового реактивного огня БМ-21К. Система создана на основе модернизации боевой машины БМ-21 "Град" из украинских комплектующих и является первой национальной системой залпового реактивного огня. Ее испытания начнутся летом 2009 года. 

8-05-2009

 Глава Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРН) Совета Европы Ева Смит Асмуссен: «Досадно, но мы получаем с Украины очень негативные сведения о деятельности движений скинхедов и ультраправых националистов». Она также назвала оскорбительной шутку Ющенко про молдаван.

8-05-2009

Петр Симоненко призвал ветеранов не праздновать День Победы над фашизмом вместе с президентом Виктором Ющенко, который прославляет пособников нацизма. 

8-05-2009

35-летний журналист Игорь Пелих, который вел программу "Галопом по Европам" на телеканале ICTV, погиб в дорожно-транспортном происшествии на проспекте Победы в Киеве. 

8-05-2009

В Финляндии возбуждено уголовное дело по факту показов фильма "The Soviet story" латвийского режиссера Эдвинса Шнере, который можно расценить как антироссийский и антисоветский. Письмо о возможной незаконности картины направил в полицию председатель Антифашистского комитета Финляндии, историк Йохан Бекман. Если эксперты подтвердят выводы Бекмана, организаторам демонстрации ленты будет предъявлено обвинение по трем статьям: разжигание межнациональной розни, распространение материалов, пропагандирующих насилие, а также популяризация насилия среди несовершеннолетних.

8-05-2009

Всемирно известный тенор Хосе Каррерас сообщил о прекращении оперных выступлений.

8-05-2009

Сомалийские пираты захватили голландский сухогруз «Марафон» с украинским экипажем на борту. Пока точно неизвестно, сколько именно людей находилось на борту во время нападения.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.