Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мимоходом

19-06-2009

Федеральная антимонопольная служба России будет проводить ежеквартальный мониторинг цен на 100 наиболее востребованных населением лекарств. Подразделения ведомства будут отслеживать динамику роста цен на фармацевтические препараты и соотносить ее с уровнем инфляции и изменениями стоимости бивалютной корзины.

19-06-2009

Операционная прибыль Китая от проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине превысила один миллиард юаней (146 миллионов долларов). Доходы от проведения Олимпиады составили примерно 3,01 миллиарда долларов, расходы - 2,84 миллиарда долларов. Итоговая прибыль оказалась более чем вдвое выше ожидавшейся экспертами.

19-06-2009

Переговоры в Москве между представителями "Нафтогаза Украины" и "Газпрома", посвященные изменению условий контракта на 2009 год, закончились безрезультатно. По данным украинской стороны, Россия не хочет зафиксировать на бумаге устные договоренности о неприменении к "Нафтогазу" штрафных санкций. А что, наши наивно надеялись на это?

19-06-2009

Экипаж пожарного вертолета, разбившегося в четверг в Турции, был не российским, а украинским, заявил представитель генерального консульства России в Анталье. В вертолете находились трое украинских граждан и два турка, а сам вертолет был арендован Турцией у Украины. Авария произошла в 13:40 по местному времени. Вертолет упал в озеро, когда экипаж набирал из плотины воду для тушения лесного пожара. Трое украинцев доставлены в больницу. О судьбе двух турок ничего не сообщается: не исключено, что они утонули. Причины аварии неизвестны.

19-06-2009

Киевский горсовет переименовал улицу Коминтерна в улицу Симона Петлюры. Помимо улицы Петлюры в Киеве могут появиться улицы имени полковника армии УНР Евгения Коновальца и главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

19-06-2009

Под давлением производителей Кабмин согласился перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, содержащих трансгены, еще на полгода - на 1 января 2010 года.

19-06-2009

Виктор Ющенко 18 июня 2009 года подписал закон об ужесточении ответственности за публичное надругательство над государственными символами Украины. Отныне за глумление над флагом, гербом и гимном Украины на людях можно лишиться свободы сроком до трех лет.

18-06-2009

Учредители премии "Хрустальная Турандот" присудили почетный приз в номинации "За многолетнее доблестное служение театру" актеру, режиссеру и художественному руководителю Театры сатиры Александру Ширвиндту. Награда будет вручена народному артисту 28 июня, незадолго до юбилея: 19 июля 2009 года ему исполнится 75 лет.

18-06-2009

Израиль не стал вводить безвизовый режим для граждан Украины, объясняя это обнищанием населения этой страны. Министр туризма Израиля Стас Мисежников рассказал, что в Иерусалиме в связи с тяжелым экономическим кризисом усомнились в платежеспособности украинских туристов.

18-06-2009

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал недопустимой сложившуюся в России зависимость от импорта дорогостоящих лекарств и медицинской техники. У нас об этом не беспокоятся, к сожалению: "Дохнут, потому что больные". А ведь это тоже вопрос национальной безопасности.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.