Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Субботний кино-хит. Ко Дню Победы. "Два бойца"

4.05.2019

С детства считал этот фильм самым любимым из всех фильмов "про войну".      
К сожалению, "Два бойца" давным-давно не показывали по нашему ТВ, поэтому с особым удовольствием в канун Дня Победы предлагаю уважаемым читателям блога посмотреть его.   

Здесь все сошлось - и сюжет о боях за Ленинград, и прекрасные роли гигантов той Эпохи - актеров Бориса Андреева и Марка Бернеса. И, конечно, две песни, которые, что называется, "пошли с экрана в народ" и беспредельно любимы по сей день.  

Когда-то знаменитый наш ведущий радио-передачи "Встреча с песней" Виктор Татарский сказал (по памяти цитирую): "Даже если бы Никита Богословский написал за всю свою жизнь только одну песню "Темная ночь", то и тогда бы он встал в ряд Великих композиторов страны".   

Действительно, и "Темная ночь", и "Шаланды полные кефали" - две песни, написанные специально для этого фильма, пережили десятилетия и до сих - среди любимейших. Прав был Татарский: Никита Владимирович Богословский написал огромное количество потрясающих песен, и все-таки "Темная ночь" - чуть ли не лучшая среди них. 

Итак, прекрасный фильм "Два бойца" - специально к 9 мая.      

Всех с Праздником! 

https://serfilatov.livejournal.com/2459788.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.