Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Космические новости, или Почему Дональд Трамп признал Голанские высоты

12.04.2019

Расизм до сих пор не изжит в Западе, и прикреплённая к посту фотография — лучшее доказательство этому. Вы видите на фото коллектив «Телескопа горизонта событий» (EHT) — той самой научной организации, которая на днях опубликовала облетевший весь мир снимок чёрной дыры:

https://eventhorizontelescope.org/

Несложно заметить, что хоть астрономы и сумели найти чёрную дыру, они не справились с куда как более приземлённой задачей — найти хотя бы одного чёрного учёного в свою команду. Вывод из этого можно сделать только один: на Западе до сих пор не устранены причины, которые мешают неграм заниматься серьёзной научной деятельностью.

Пока EHT рассматривал чёрные дыры, израильский аппарат «Берешит» разбился при посадке на Луну, загадочным образом потеряв связь с Землёй. Согласно первоначальному плану, евреи собирались посадить луноход рядом с местом прилунения корабля «Аполлон-17». Напомню, в 1972 году «Аполлон-17» привёз трёх американских астронавтов сначала на Луну, а потом обратно. Если бы миссия «Берешита» оказалась удачной, возможно, луноход уже сейчас бы передавал на Землю фотографии с места той исторической высадки американцев:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берешит_(космический_аппарат)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-17

Вы спросите меня сейчас: не может ли быть крушение «Берешита» частью секретной сделки, платой Биньямина Нетаньяху за недавнее признание Дональдом Трампом аннексированных Голанских высот частью Израиля. Отвечаю: разумеется, нет. Это, конечно же, всего лишь совпадение, не более того.

Тем не менее, коллеги, освоение Луны — дело огромной важности. Россия запустила первый искусственный спутник, отправила первого человека в космос. Мы не имеем морального права сбавлять темп, нам следует поскорее отправить на Луну очередной луноход… можно даже в то самое место, куда почему-то не смог прилуниться израильский «Берешит».

Олег Макаренко


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.