Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Про женские и мужские размеры обуви :)

17.02.2019

А знаете ли вы, что они не совпадают? Сейчас-то это не секрет для любого, кому не лень погуглить, но в советские времена Гугла не было, табличек в обувных отделах, с переводом размеров в сантиметры, я тоже ни разу не видел, ну а искать это в библиотеках… и в мыслях не появлялось. Да и зачем?

Так что узнал я об этом случайно. Сестра однажды «достала по блату», как тогда говорили, две пары каких-то особо моднючих туфель: 36-й размер себе, и 39-й – подружке. А 39-й размер тогда был и у меня, и держался он таким лет до тридцати. Вот она и попросила меня примерить их, подойдут ли подружке? Я ответил, что не вижу в этом ни малейшего смысла, я не подружка, да и продать их, если не подойдут, не проблема. Но сестра уговорила, примеряю и… они мне большие! А вот подружке подошли.

В общем, грубо говоря, 39-й женский по факту примерно как 40-й мужской. Я не знаю, какой смысл в таком разнобое, разве чтобы женщин не расстраивать? Но это не только в СССР: в Европе, США и Англии тоже размеры не совпадают.

Теперь отвлекусь чуток. Относительно приличные мужские туфли в те времена стоили 25 рублей. Но точно такие же, с того же конвейера, туфли в детском отделе стоили всего лишь 10 рублей. Социальные цены, не так просто! Вот и отоваривались мужики с малым размером ноги, как у меня, в детских отделах. А однажды мне повезло купить туфли, которые сидели на ноге просто идеально, их даже зашнуровывать не обязательно было. Ну а поскольку, как приговаривала моя бабушка, «лень вперёд меня родилась», то я и не зашуровывал: распушил шнурки, чтобы по земле не волочились, да так и ходил.

И вот однажды приезжаю на работу, и девушка, коллега по работе вдруг спрашивает:

- А почему парни перестали шнурки завязывать, мода такая что ли?

Я ошарашенно взглянул на свои туфли и честно ответил:

- Я не завязываю просто потому, что лень, они и так хорошо держатся, а что, другие тоже не завязывают?

- Да полгорода так ходит, уже третий месяц…

Что ж, дурной пример заразителен, убеждался в этом не раз.

Так вот, вернёмся к нашим… к нашей теме. Уже в институте как-то весь поток увлёкся коньками. Ходили на каток в парк Горького в Харькове. Конечно, там толпы народу, особо не покатаешься, зато коньки напрокат можно взять. Правда, точить прокатные коньки было некому и негде.

И вот однажды заходим с друзьями в комнату к нашим девчонкам, а у них лежат новенькие коньки для фигурного катания. Конечно, ботинки белого цвета, женские, было бы предельно глупо мне в таких кататься, но язык-то почесать надо, говорю:

- О, какие коньки хорошие, дайте покататься!

- Да куда тебе, это 37-й размер!

Прикинул, что женский 37-й – это мужской 38-й, и я со своим 39-м с трудом, но в них влезу. Хоть и кататься не смогу, конечно. Говорю:

- А мне как раз такой и нужен.

И тут одна симпатичная блондинка-недотрога вдруг с возмущением говорит:

- Да если ты в них влезешь, я тебя в щёчку поцелую!

Я даже не стал продолжать логически: «А если нет – то я тебя?» Чтобы не испугалась и не передумала. Сразу сказал:

- Ловлю на слове, свидетелей тут много…

Ну, в общем, было трудно, но спор я выиграл :) Пришлось ей под аплодисменты окружающих выполнять обещанное. Попытался, как в каком-то фильме, сказать «Получите сдачу», но она увернулась…

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.