Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Олег Макаренко. Очередная пакость от США...

11.01.2019

...сокращение производства айфонов и атака на шарлатанов в СМИ

1. Восхитительная история. Норвежский самолёт, летевший из Дубая в Осло, сел в Иране — у «боинга» отказал один из двигателей, после чего пилоты, соблюдая инструкцию, запросили посадку в ближайшем аэропорту. Это оказался аэропорт Шираза, города-миллионника на юге солнечного Ирана:

https://aeronautica.online/2019/01/08/real-headache-for-norwegian/

Иранцы вполне ожидаемо повели себя как цивилизованные люди. Пассажиров накормили, напоили и разместили. Вскоре за пассажирами прилетел другой норвежский лайнер и увёз их в столицу Норвегии.

Американцы также вполне ожидаемо повели себя как варвары. Теперь под американские санкции против Ирана попадают пассажиры аварийного «боинга» и норвежская авиакомпания. Также норвежцы не могут теперь починить самолёт — самолёту нужен новый двигатель, а поставку таких двигателей в Иран американцы также запрещают.

Особую иронию ситуации придаёт то обстоятельство, что санкции США действуют против Ирана, но не против Саудовской Аравии. Этот парадокс легко объясняется с политической точки зрения, однако его никак нельзя обосновать с точки зрения того самого «морального превосходства», сказками о котором вот уже много десятилетий кормят свою паству американские политики.

2. «Эппл» сокращает производство новых моделей айфонов. Людям больше не хочется переплачивать за значок надкушенного яблока в условиях, когда они могут купить в других местах всё то же самое, но в 1,5-2 раза дешевле:

http://finfront.ru/2019/01/09/apple-reportedly-to-cut-iphone-production/

Сокращение на 10% — это серьёзно, так как в цену акций были заложены надежды на рост. Напомню, если в октябре акции компании стоили 232 доллара за штуку, то сейчас они уже упали в цене до 153 долларов.

3. В СМИ начали массово мочить шарлатанов. То ли время пришло, то ли позор «России 1» с профессором-гомеопатом стал последней каплей. Напомню, в конце декабря по федеральному телеканалу вещали ересь, которая органично смотрелась бы разве что на конкурсе африканских шаманов:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1467071.html

Полагаю, совпало случайно. Тот же телеканал «Россия 1» выпустил сейчас фильм с разоблачением экстрасенсов и прочей эзотерики — он вряд ли успел бы отреагировать так быстро, если бы всё дело было в том гомеогейте 24 декабря:

https://www.youtube.com/watch?v=Fuhw-8iFdVs
https://www.youtube.com/watch?v=rUyx8Fa_kpo

А вот разгромная статья в «Ленте», где рассказывают про «Вестник ЗОЖ» и прочие рупоры малаховщины. Процитирую фрагмент:

https://lenta.ru/articles/2018/05/27/z0j/

Между тем москвичка Мария Филипповна Орлова, медработник, ветеран Великой Отечественной войны, нам пишет: «Последние 20 лет проработала в онкологии. И вот силюсь вспомнить: кого же мы вылечили? Не вспомнила никого». Далее о бластофаге она продолжает: «Я знаю бластофаг уже много лет и применяла его только для лечения родных и близких. Удалось вылечить рак полости рта, рак легкого, рак груди, обширное поражение гениталий, саркому бедра…» Кстати, бластофаг — это что-то вроде вытяжки из чистотела, полученной путем особой ферментации.

На мой взгляд, у государства есть все рычаги для борьбы с этими отравителями: та же «Почта России», к примеру, может просто отказаться распространять издания шарлатанов. К сожалению, пока что у государства не хватает для этого политической воли. В первую очередь потому, что даже лучшее в мире советское образование почему-то не научило граждан отличать настоящих врачей от людей в белых халатах, заряжающих кипячёную воду через телевизор.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.