Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Пьяным? На истребителе?

2.01.2019
http://www.airforce.ru

Вспомнилась одна странная новогодняя история.

Истребители-перехватчики на боевое дежурство заступают на сутки. Вместе с техниками, понятное дело. А вот лётчики меняются дважды в сутки. Почему? Причина проста: не все пилоты допущены к полётам ночью. Там вообще не так просто - днём, ночью, в простых метеоусловиях, в сложных… Так что ночью, понятное дело, «в бой идут одни старики».

Техники дежурных самолётов тоже дежурят на аэродроме, в специальном дежурном домике, а вот специалисты по службам (вооружение, радио, радиолокация, авиационное оборудование) приезжают (или приходят, если они на аэродроме сейчас) на каждую замену лётчиков: мало ли что – вопросы появятся или откажет что-то, да и в журнале подготовки самолёта надо свой автограф поставить…

Наш полк «в третьей линии обороны», подлётное время от ближайшей границы – 45 минут, поэтому дежурят только два экипажа, остальные успевают по тревоге приехать из города.

И вот однажды в новогоднюю ночь выпало дежурить нашей эскадрилье. Вечером 31 декабря выхожу на остановку, сажусь в автобус, который везёт в ночную смену пилотов и моих коллег по службам. Сменились, со сменившимися «молодыми» пилотами уехали обратно в город, продолжать встречать Новый год.

Утром 1 января опять еду на очередную смену пилотов. И узнаю эту странную историю. Оказывается, глубокой ночью с КП пришёл приказ: такому-то – на взлёт! Не оба самолёта, а один, указан конкретно, понятное дело.

Тут надо бы сказать, что высокое начальство очень не любит полётов в праздничные дни и вокруг них: мало ли что может произойти, а лишаться премии за безаварийность не хочется. Так что приказ весьма вероятно означал, что тревога реальная и нарушитель где-то рядом. Впрочем, ты этого никогда не знаешь заранее и готов должен быть всегда. С другой стороны – Новый год празднуют во всём мире, вроде бы это самое спокойное время.

Как бы там ни было, но обнаружилось, что пилот, опытнейший лётчик-ас, снайпер, майор и т.д., оказался почему-то изрядно выпивши. Я бы не сказал, что это типовое явление, вовсе нет, хотя иной раз бывало: «Пиво на 11 тысячах метров»

По стремянке в самолёт залез с трудом. Взлетел. Минут 20 его гоняли по разным курсам, потом направили на посадку. Вернулся трезвый(!).

Я потом спрашивал техника самолёта: «Как же ты его выпустил такого?» Он ответил, что выбора у него не было, боевое дежурство – не шуточки. Не выпустить? И оба – под трибунал? Я, говорит, мог лишь немногое: помог ему забраться по стремянке, помог пристегнуться, запустить двигатель, да перевёл ему кислород со смеси на «чистый» (кислород хорошо помогает в таких случаях).

Так никто и не узнал, что это было: то ли реальная тревога, то ли отцы-командиры тоже были… гм… не слишком адекватны, то ли ещё что-то…

Мой Дзен. Лайки ставить там, если понравилось...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.