Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня :) Нытики

1.11.2018

Знаете, кто больше всего недоволен в России? Не заводские рабочие и не впахивающие в поле крестьяне.

Больше всего недоволен ма-асковский (и чуть поменьше питерский) офисный планктон, получающий зарплату за протирание штанов, имеющий квартиру по наследству (полученную в советское время от государства бесплатно), и перекладывающий большие пакеты со жратвой из багажника одного автомобиля во второй — бензин дорогой и парковок мало.

Ах, да! Ещё бес-перс-пек-тив-няк. Потому что «в этой стране» он «прозябает», а вот в любой нормальной уже давно бы как уххх! Но в «любую нормальную» не едет, а продолжает вонять и ныть здесь, потому что страшно, ничего не умеет и никому такой красивый за пределами места, полученного по блату с помощью мамы-папы, нафиг не нужен.

Что характерно, все эти «успешные люди», которые уехали из «этой страны» в «свободный мир», что-то звёзд там особо не хватают. «Гениальный управленец» Ходорковский не создал ни одной новой компании. «Непобедимый шахматист» Каспаров проиграл в чемпионате США. «Великий предприниматель» Чичваркин несколько лет не может преодолеть британскую бюрократию, чтобы открыть какой-то вшивый винный магазин. «Прорывной инвентор» Дуров из последних сил пытается скрыть от инвесторов убыточность «Телеграма».

И прочие Березовские с подельниками (равно как и всякое чмо поменьше, типа Ильи Пономарёва или Артемия Троицкого), в своё время наворовавшие и сбежавшие, тоже успеха в заграницах не достигли. Так что может сказки про «в России притесняют и не дают, а на свободе мы бы развернулись ого-го!» гораздо дальше от реальности, чем некоторым бы хотелось?

Более того, одни и те же люди в советское время ныли «уравниловка, отсутствие инициативы», а теперь ноют «неравенство, урезают социалку». Повторяю: очень часто это одни и те же люди. Которые будут недовольны при любом строе. Которые развалили СССР в 1991 году и которые не прочь развалить Российскую Федерацию теперь (возможно даже под лозунгом «обратно в СССР»).

Нет уж, фигушки! Второй раз вы США от краха не спасёте (в прошлый раз только ограбление постсоветского пространства вытащило США из череды тяжёлых кризисов, и то всего на несколько лет)!

Минздрав предупреждает: нытьё опасно для вашего здоровья (прежде всего, психического), материального положения и социального статуса.

Потому что вместо того, чтобы адаптироваться и развиваться, строить и реализовывать планы, искать возможности, заводить знакомства, формировать репутацию и зарабатывать деньги вы ноете.

Вы или ищете возможности, или ищете виноватого. И в поисках «на кого свалить вину за то, что я неудачник» бесцельно проходят годы (лучшие, хочу заметить!) жизни нытиков.

Причём не важно, или вы просто пассивно занимаетесь самооправданием, или активно пытаетесь «шатать режим» в условиях тотального отсутствия революционной ситуации (а её объективно нет) — результат неизменен: вы ничего не добиваетесь.

Потому что то время, которое могли потратить на развитие, самореализацию и карьеру — вы ныли, жалели себя и искали виноватых.

Когда-то талантливый писатель Максим Калашников, когда-то успешный чиновник Михаил Делягин, когда-то неплохой экономист Валентин Катасонов, когда-то славный (незаслуженно) полководец Игорь Гиркин и многие другие, скатившиеся в унылое бессмысленное нытьё, это подтверждают (причём не словами, а личным примером). Сегодня они не интересны никому, кроме кучки таких же неудачников и нытиков из секты «как страшно жить, мы все умрём».

Они взяли за базовую идеологию пропаганду уныния, и предсказуемо пришли к разбитому корыту, собрав вокруг себя только кучку аналогичных неудачников.

Отсюда


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.