Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня

30.10.2018

При этом янки вообще хорошо воюют только против слабых. Помните фильм «Спасение рядового Райна»? Спилберг, сам того не сознавая, напомнил этим названием тот факт...

...что именно Советские войска спасли американцев весной 1945 года от полного разгрома в Арденнах, когда бравые GI были изрядно поколочены немцами, и, коли бы не воля Сталина «помочь союзникам», то выбросили бы немцы англо-американцев туда, откуда они пришли – в Ла-Манш. Так что спасла рядового Райна и его товарищей от разгрома именно Советская Армия! А теперь кто будет спасать янки?

Война против слабых не только развратила американцев, но и… дала старт процессу разорения богатейшей страны мира. Трамп сам приводит цифры расходов на войны США в XXI веке – более 7 триллионов долларов! Да за эти деньги можно было обновить всю американскую инфраструктуру, а они сгорели в военных, абсолютно немотивированных агрессиях. 

Сергей Филатов

Комментарий от molot1979

Дважды ошибка.
Во-первых, "Спасение..." не про Арденны, а про Нормандию, на полгода раньше. Тогда они нам хорошо помогли, оттянув основные силы Люфтваффе из Белоруссии. 
Во-вторых, в Арденнах англосаксы наполучали люлей, но до сброса в море было еще далеко. Они бы, в принципе, и так справились, но с нашей помощью все получилось быстрее и проще. А ИВС под это дело выторговал очередные уступки, хотя наступление было и без того подготовлено.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.