Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украинский министр попросил белорусов отказаться от русского языка

Источник: "Версии"
26.10.2018

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко предложил участникам форума регионов Украины и Белоруссии говорить на родном языке, передает в пятницу, 26 октября.

Перед началом своей речи Зубко напомнил, что рабочим языком встречи был назначен русский язык. Премьер подчеркнул, что в рамках мероприятия хотел бы раскрыть Украину не только с точки зрения экономики, но и культуры. «Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке», — сказал Зубко.

Тем не менее, участники встречи со стороны Белоруссии продолжили говорить на русском, как и посол Украины в Минске Игорь Кизим, отметили в агентстве.

25 и 26 октября в белорусском Гомеле проходит первый международный форум с участием Белоруссии и Украины. В рамках мероприятия предположительно пройдет встреча лидеров государств-участников Александра Лукашенко и Петра Порошенко.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.