Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Олег Макаренко: Прожорливые русские, выбор способа казни и новости американской науки

7.10.2018
Bars of 'Alenka' Russian chocolate, Photographer: Andrey Rudakov/Bloomberg

1. «Блумберг» недоволен. Россия потребляет слишком много какао, из-за этого в мире может возникнуть дефицит шоколада. Уровень жизни в России возрос, и наши сограждане съедают сейчас в среднем по 4,8 чистого шоколада ежегодно.

Интересно, что в странах Западной Европы шоколада едят ещё больше, по 7-9 килограмм в год. Тем не менее потребление европейцев «Блумберг» почему-то проблемой не считает.

https://lenta.ru/news/2018/10/05/cocoa/

Примечание Владимира Зыкова. Ну, положим, надо всегда проверять первоисточники. Заголовок Блумберг выглядит так: "Russia's Love of Chocolate Is Helping Tighten World Cocoa Market", что переводится как "Любовь России к шоколаду помогает мировому рынку какао", в статье тоже нет и намёка на какие-либо обвинения. Это к тому, что в последние годы рынок какао страдал от перепроизводства, о чём тоже говорится в статье. Напомню читателям, что в это же время в прессе распространялись панические слухи об ужасных болезнях какао-бобов и скором исчезновении шоколада в мире :) А вот оппозиционная Лента.ру дала эту новость под заголовком "Россия оставит мир без какао" :)

2. А теперь новости науки. Профессор Джорджтаунского университета Кристин Фэйр предложила кастрировать трупы белых республиканцев, поддерживающих Трампа, и скармливать их свиньям:

https://twitter.com/a_gasparyan/status/1047687587488567296

Вначале я решил было, что это шутка, однако «Вашингтон пост» подтверждает — именно такое предложение госпожа профессор и выдвинула:

https://www.washingtonpost.com/education/2018/10/02/castrate-their-corpses-professor-says-gop-senators-white-genocide-tucker-carlson-cries/

Позже профессор назвала свой твит «экспериментальным», хотя лично я не вполне понимаю, в чём именно заключался эксперимент. Собственно, весь твиттер профессора состоит из подобных «экспериментов»:

https://twitter.com/cchristinefair

3. Борьба Дональда Трампа и ФРС США вступила в горячую фазу. ФРС поднимает ставки, готовясь обрушить мировую экономику, а президент Трамп пытается помешать этому. Проблема в том, что сильных рычагов давления на ФРС у Дональда Трампа сейчас нет:

http://finfront.ru/2018/10/04/fed-to-make-rates-neutral/

Россию, впрочем, устроит любой сценарий — и обрушение экономики США через гиперинфляцию, которую пытается вызвать Дональд Трамп, и обрушение экономики США через дефляционный обвал бирж. Наилучшим для нас вариантом, конечно, был бы третий сценарий: выздоровление американской экономики и возврат ставок к нормальным 6-8%… однако, увы, чудеса на нашей грешной планете встречаются нечасто. Поворот к этому сценарию, увы, поезд проехал ещё в 2008 году.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.