Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия не повезет свою продукцию на авиасалон "Фарнборо"

Источник: ВОЙНА и МИР
5.07.2018
Российский стенд на "Фарнборо-2014" Фото: Reuters

Российская делегация отправится на международный авиационно-космический салон "Фарнборо 2018" в Великобритании, который пройдет через две недели, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

Источник не уточнил численность и состав российской делегации. Вместе с тем, по его словам, экспозиции российских компаний и корпораций на выставке не будет.

В пресс-службе "Ростеха" "Интерфаксу" заявили, что корпорация не будет принимать участие в форуме из-за условий организаторов.

"Мы всегда открыты для международного сотрудничества, однако условия, выдвинутые организаторами "Фарнборо", делают работу на этой площадке практически невозможной. По этой причине в 2018 году на выставке отсутствует стенд "Рособоронэкспорта" и любая продукция наших оборонных компаний",- сказал представитель "Ростеха".

В Объединенной авиастроительной корпорации ранее заявляли, что ОАК тоже не планирует демонстрировать свою гражданскую авиатехнику на британском авиасалоне "Фарнборо", будет только шале.

Международный авиасалон "Фарнборо" пройдет 16-22 июля. Организаторы авиасалона - Society of British Aerospace Companies - запретили России выставлять в 2018 году продукцию военного назначения.

Делегация "Роскосмоса" не поедет в Великобританию на авиасалон "Фарнборо"

Делегация госкорпорации "Роскосмос" не поедет на международный авиакосмический салон "Фарнборо", сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе "Роскосмоса".

В 2016 году, во время предыдущего салона, проходящего раз в два года в Великобритании, российскую ракетно-космическую отрасль представляли прежний глава "Роскосмоса" Игорь Комаров и президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев, который накануне подал в отставку.

Уже тогда "Роскосмос" и предприятия отрасли не организовывали стенды в рамках авиасалона и не представляли свою продукцию.

В госкорпорации заявляли, что критического воздействия на ракетно-космическую отрасль неучастие "Роскосмоса" в "Фарнборо" не окажет. 

Источник: Interfax


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.