Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Озеро вместо Москвы и пустырь вместо Киева: британские СМИ опубликовали «шокирующие планы Гитлера»

18.06.2018

«Адольф был уверен в победе и составил ужасные планы для будущего оккупированной нацистами России», - говорится в тексте британского издания.

Британское издание Daily Star опубликовало материал, в котором, как утверждается, раскрываются «тайные планы Гитлера» в отношении «побежденного» в Великой Отечественной войне СССР. Материал получил заголовок «Шокирующие нацистские планы Гитлера на Россию».

«Территории Советского Союза должны были быть захвачены в операции "Барбаросса" почти четырьмя миллионами нацистских солдат. Это была самая большая ошибка Гитлера. Открытие войны на втором фронте означало, что нацисты не смогли покорить Великобританию. Однако Адольф был уверен в победе и составил ужасные планы для будущего оккупированной нацистами России», - говорится в тексте материала.

Среди перечисленных авторами статьи фактов множество известных, однако встречаются и малоизвестные. Сам факт публикации материала был приурочен к празднованию 73-й годовщины Победы Советского Союза над немецким рейхом.

Как утверждается в тексте, вместо Москвы Адольф Гитлер планировал сделать огромное искусственное озеро, как следует из дневников генерала Франца Хадлера. После полного уничтожения многомиллионного города Гитлер рассчитывал раскрыть шлюзы канала «Москва - Волга», чтобы затопить столицу страны.

Озеро стало бы памятником победы над СССР. С другими крупными городами Союза, в том числе Киевом и Ленинградом, вождь рейха рассчитывал обойтись «проще», сровняв их территорию с землей.

Большинство жителей страны должны были быть уничтожены, так как согласно нацистской идеологии Гитлера якобы были «расово неполноценны». Территорию Советского Союза предполагалось разделить на шесть рейхкомиссариатов и заселить немецкими колонистами, оставив небольшое количество аборигенов для самой тяжелой работы, утверждается в материале британского издания.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.