Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня :)

12.04.2018

Обратите внимание и на такой факт: где под эти крики об альтернативной энергетике стоят американские войска? Именно там, где сосредоточены запасы углеводородов.

резидент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук

Ещё оттуда:

Утечки мозгов уже нет

Сегодня большинство европейских стран, к сожалению, просто колонизованы. Американцы делают так, что в этих странах наука не развивается, она находится на уровне заводской лаборатории, обслуживает интересы транснациональных компаний. И как только у них появляется что-то важное, американцы сразу забирают это к себе — и людей, и технологию. А потом назад продают уже в 10 раз дороже. Происходит технологическое порабощение.

Конечно, нельзя выпадать из общего пространства, закрываться, как это делает Китай. Мы должны быть частью мира, но при этом интеллектуально быть сильней, чем многие другие, даже сильней американцев.

Ясно, что большое количество учёных уехало на Запад, когда им перестали платить. Некуда было деваться. Но это довольно быстро остановилось и стабилизировалось. Сегодня мы имеем динамическое равновесие.

Недавно я выступал на «круглом столе», и рядом со мной сидела девушка, молодой учёный. Как выяснилось, она из Беларуси. Отучившись, уехала в Германию, там 10 лет проработала. Потом перебралась в Америку и 2,5 года проработала в Гарварде. Сейчас она профессор одного из вузов Санкт-Петербурга. И вот она мне сказала: «Я по всему миру поездила и могу подтвердить, что лучшая страна для занятия наукой — это Россия».

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.