Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

К 95-летию Леонида Гайдая "Интер" покажет лучшие комедии режиссера

Источник: "Версии"
1.02.2018

Что ни фильм – шедевр, что ни фраза – крылатая. 30 января исполнилось 95 лет со дня рождения Леонида Гайдая. В эфире телеканала "Интер" на этой неделе – полюбившиеся зрителям фильмы, а также сюжеты в программе "Утро с "Интером", посвященные жизни и творчеству знаменитого режиссера.

"В кинокомедии должно быть как можно меньше слов, а те, которые есть, обязаны быть лаконичными, отточенными, бьющими точно в цель", – говорил Леонид Гайдай. И был верен своим принципам.

Леонид Гайдай создал новый жанр – народную комедию. Его живые и веселые герои сразу пришлись по душе зрителю. И хотя многие коллеги и критики не воспринимали всерьез творчество режиссера, его фильмы собирали у экранов миллионы зрителей. Они остаются популярными и сегодня.

В субботу, 3 февраля, телеканал "Интер" покажет знаменитые комедии Леонида Гайдая.

В 9:15 выйдет фильм "Двенадцать стульев". Экранизация одноименного романа Ильфа и Петрова была создана Гайдаем в 1971 году. На роль Остапа пробовалось 22 актера. Среди них были Владимир Высоцкий, Алексей Баталов, Олег Борисов, Валентин Гафт, Андрей Миронов. Но в итоге снялся Арчил Гомиашвили, малоизвестный актер из Тбилиси. Режиссер не раз признавался, что это – одна из его самых любимых картин. Сам Гайдай сыграл в этой комедии архивариуса Варфоломея Коробейникова.

В 12:30 в эфире "Интера" – картина "Не может быть". Это новеллы, снятые по произведениям Михаила Зощенко "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". Три истории высмеивают человеческие пороки – пьянство, безалаберность, неверность, воровство.

А в 14:30 "Интер" покажет одну из самых любимых телезрителями комедий Гайдая – "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Продолжение приключений студента-простачка решено было снимать спустя год после выхода фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", ставшего в 1965 году лидером проката: за год его посмотрели почти 70 млн зрителей. Но "Кавказская пленница" оказалась еще успешнее первой картины. Это последний фильм, в котором появилось знаменитое гайдаевское трио – Трус, Балбес и Бывалый.

Кроме того, 30 января, в день 95-летия со дня рождения Леонида Гайдая, в программе "Утро с "Интером" вышел сюжет о жизни и любви легендарного режиссера. А в пятницу, 2 февраля, смотрите еще один сюжет – о съемках его знаменитых комедий и закадровых секретах.

Также любой желающий может пройти в Интернете тематический тест и узнать, на какого персонажа из кинофильмов Леонида Гайдая он больше всего похож по характеру.

Источник: Интер


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.