Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. Остров стабильности в бушующем море кризиса

10.11.2017

В заводских цехах НКМЗ я была давно. Очень давно. Навсегда запомнила свое первое посещение кузнечно-прессового цеха, где стоял пресс 10 тысяч тонн сил. Громадина пресса высилась в глубине цеха, а по пролету кран тащил огромную раскаленную поковку весом в несколько десятков тонн. Жар от нее шел такой, что печь блины можно было прямо в собственных ладонях.

И я побежала, как африканский абориген от паровоза. Вслед мне свистели и хохотали рабочие, звенела крановщица (хорошо еще, что я не слышала ее выражений, хотя догадывалась, о чем она хочет мне рассказать). Но от страха я не догадалась просто свернуть с пролета. Кстати, на тот момент в дипломе у меня было записано «техник-конструктор кузнечно-прессового производства». Стыдно до сих пор. Что характерно, сегодня, во время экскурсии по заводу вместе с профсоюзными гостями Украины, я испытала не страх, а гордость за родной завод.

Поразило все. От чистоты в цехах (здесь даже машины для мытья полов есть) до уникального оборудования и, конечно же, рабочих, которые вызывали восхищение ловкостью обращения со сложнейшей техникой. Впрочем, это не удивительно. Практически у каждого из них высшее образование, а у некоторых и по два.

В редукторном цехе в этом году установлен уникальный и очень дорогой зубошлифовальный станок немецкого производства. «Ой, а на картинке все такое маленькое», - поразившись масштабами увиденного, сказал кто-то из делегации. Редукторный цех вообще уникальный. Здесь стоит единственный в СНГ зубофрезерный станок с ЧПУ. Его в 2014 году начинали монтировать немцы. Но у нас начались боевые действия, и немцы быстренько собрали вещички и уехали от греха подальше...

Также гости посетили инструментальный цех, механосборочный № 8, механический № 3, КПЦ... Сказать, что они были поражены - значит, ничего не сказать.

Средняя зарплата на НКМЗ по итогам первого полугодия 2017 г. составляет 10100 грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост заработной платы составил 44,3%. Задолженности по выплатам у новокраматорцев нет.

АНАТОЛИЙ ТАРАНЧУК: «Умные всегда находят выход»

Председатель ЦК профсоюзов работников машиностроения и металлообработки Украины Анатолий Таранчук, выступая перед руководителями цеховых организаций завода, был немногословен, но убедителен.

«Повод, который нас сегодня собрал всех вместе - огромный. Без преувеличения скажу, что профсоюзная организация НКМЗ является ядром нашего профсоюза. Особенно это важно на фоне упадка машиностроительной отрасли. Страна выпускала уникальные роторные экскаваторы и свеклоуборочные комбайны, доменное и стеклоплавильное оборудование, силовые трансформаторы и крупные электрические машины. Луганские, Харьковские, Днепропетровские заводы строили самолеты и производили паровозы...

Увы, на сегодняшний день ситуация неважная: заводы разваливаются, массовые увольнения, когда сразу рассчитывается две тысячи человек, денег нет. На сегодняшний день законы никто не выполняет. Такого никогда не было! Человек должен получать зарплату и знать, что завтра будет не хуже.

Ваш опыт для нас бесценен. К счастью, вы являетесь примером того, что и в нынешние крайне непростые времена можно не только сохранять производство, но и развивать его, повышать заработную плату и защищать интересы своего трудового коллектива. Скажу откровенно - вы привыкли к хорошему... У вас есть социальный диалог. И в этом, безусловно, огромная заслуга заводской администрации и профсоюзного комитета. Умные всегда находят выход!», - сказал Анатолий Таранчук.

ВАЛЕРИЙ ПУХАЙ: «Машиностроение в стране заброшено»

Председатель Полтавской областной организации профсоюза Валерий Пухай рассказал, что их организация насчитывает 18 тысяч человек. Это три машиностроительных завода.

«Машиностроение в стране заброшено. У нас нет таких зарплат, как на НКМЗ. В среднем наши работники получают от 7 до 8 тысяч гривен. Что же касается нашего Крюковского вагоностроительного завода, то он потихоньку начал оживать. В январе-сентябре увеличился выпуск грузовых вагонов на 308 единиц по сравнению с соответствующим периодом 2016 года. Кроме того, с начала года завод произвел 26 пассажирских вагонов, тогда как в прошлом году не было произведено ни одного пассажирского вагона.

Из хороших вестей - это Полтавский опыт оздоровления детей, которым я хочу поделиться с новокраматорчанами. Больше 60 процентов оплачивает местный бюджет, остальное - предприятие. Мы хотели бы сотрудничать с профсоюзной организацией НКМЗ. Уверен, нам есть, что друг другу передать», - сказал Пухай.

АЛЕКСЕЙ ПИЧАХЧИ: «Перспективы безрадостные»

«Наша областная организация стала, по понятным причинам, меньше, сказал председатель областной организации машиностроительной отрасли Донецкой области Алексей Пичахчи. - Два машиностроительных предприятия от нас ушли. У Мариупольского завода задолженность по зарплате составляет 172 миллиона гривен. В профкоме из двенадцати человек остались только три - бухгалтер, председатель и его заместитель. Перспективы безрадостные.

У вас в Краматорске работают два серьезных предприятия - НКМЗ и ЭМСС. СКМЗ лихорадит. Пока неплохо держится славянский «Бетонмаш». Но мы стараемся держаться, так что наша организация живет».

В целом задолженность по выплате заработной платы в Донецкой области превысила 340 миллионов гривен, при этом большая часть долга приходится, как мы уже сказали, на мариупольские предприятия, входящие в группу "Азовмашинвест Холдинг".

Основными причинами образования задолженности по выплате заработной платы в области являются, в частности, низкий уровень рентабельности и убыточность предприятий; отсутствие оборотных средств из-за наличия дебиторской задолженности и так далее...

Что же касается средней зарплаты одного штатного работника предприятий, учреждений и организаций, то она составила 6 тысяч гривен.

ИРИНА ЕФРЕМОВА: «В Харькове варят пиво, но больше похвастаться нечем»

С этой фразы начала свое короткое выступление председатель областной организации профсоюза работников машиностроения и металлообработки Ирина Ефремова. Произнесла она это с грустной улыбкой.

«Когда проезжаешь по Московскому проспекту - пусто. А раньше были заводы... Только за последние годы из-за закрытия предприятий отмечается и сокращение профсоюзных организаций с 23 до 8. На нашем «Турбоатоме» вообще непонятно что происходит. Конечно, мы надеемся, что промышленность возродится. А вам большое спасибо и за корпоративную культуру, и за корпоративный дух! Все это у вас есть», - сказала она.

К слову, "Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. Это одно из стратегических предприятий Украины. Именно здесь производятся паровые турбины для ТЭС, АЭС, ТЭЦ и т. п. Но кого это сейчас, по большому счету, заботит?!

Украина, по рецепту западных кураторов, уверенно отвоевывает себе статус «супераграрной державы». Поскольку сеятелям рапса промышленность ни к чему, то под нож пошли стратегические предприятия. В конце 2016 года на Харьковском тракторном заводе начали резать чугунолитейный и сталелитейный цеха.

А для самих харьковчан это истинная трагедия. Завод был одной из визиток промышленного мегаполиса. Начнется умирание самого города.

ЕВГЕНИЙ ЕЙСМОНД: «Ситуация не движется в хорошем направлении»

Руководитель областной организации профсоюза из города Сумы Евгений Ейсмонд также поделился с коллегами тревожными мыслями. «Ситуация не движется в хорошем направлении. НИИ атомной энергетики, Конотопский завод, Сумской машиностроительный, профсоюзной организации которого скоро исполнится сто лет. Сейчас плохо везде. «Спасибо» политике нашего государства.

Куда мы движемся? Задолженности по заработной плате, массовые увольнения. До чего дошло - даже при расчете с предприятия работнику не выплачивают деньги. Приходится требовать выплаты через суд. Специализированные учебные заведения, которые входят в машиностроительную сферу, тоже закрываются. Пожалуй, из приятного за последнее время, это посещение вашего предприятия», - сказал Ейсмонд.

Ну да, веселого мало. Тот же Конотопский завод по ремонту дизель-поездов был признан банкротом. В своё время Сумское научно-производственное объединение, лишившееся после декоммунизации — «им. М. Фрунзе», было одним из китов экономики Сум и благосостояния почти трети сумчан. Однако ныне когда-то мощное предприятие оказалось в глубоком кризисе, на нем продолжается корпоративный конфликт, численность коллектива постоянно сокращается. Ситуация критическая. Многие рабочие находятся просто в отчаянном положении, им не за что элементарно жить и содержать свои семьи. При этом они ходят на работу, у многих занятость составляет полную рабочую неделю, а задолженность наращивается.

АРСЕНТИЙ РУДЕНЯ: «Машиностроения в Одессе нет»

«Похвастаться нечем, - сказал руководитель областной организации профсоюза работников машиностроения Одессы Арсентий Руденя. - Машиностроения в Одессе нет. Из-за политики государства практически все предприятия в городе снесены. Последним обанкротился завод тяжелого машиностроения. Мы, правда, отстояли закрытие машиностроительного техникума. Но надолго ли? Новым хозяевам нужна земля!

Зато в этом году мы приняли 4 миллиона отдыхающих! Так что теперь Одесса становится центром оздоровления. Нам приятно видеть успехи вашего завода. НКМЗ по-прежнему держит марку!».

Действительно, некогда передовой завод тяжелого машиностроения Одессы сейчас переживает не самые лучшие времена. Возникший на базе главных железнодорожных мастерских, завод на протяжении долгих лет оставался лидером тяжелого краностроения. Номенклатура выпускаемых агрегатов была настолько велика, что партнерами завода были предприятия из ФРГ, Швейцарии и других стран. В настоящее время завод находится в состоянии банкротства и фактически не функционирует. Постоянные рейдерские налеты на завод только отягощают положение.

Рейдеров не интересует производственный процесс. Их интерес в быстрейшей продаже активов недвижимости, которые находятся в привлекательном месте - недалеко от центра города.

В настоящее время от некогда масштабного производственного комплекса осталось совсем немного - несколько цехов, ряд складов и административных зданий, в которых еще теплится жизнь. Работает лишь модельный участок, находящийся в аренде у трудового коллектива завода.

ЛЕОНИД ДОЛЬМЕНКО: «Маленькая зарплата и сокращение численности работников»

А это уже о Днепре (Днепропетровск). «Наш профсоюзный областной союз насчитывает 12 организаций. Но, к сожалению, численность работников на этих предприятиях сократилась с 47 тысяч до 7 тысяч человек! Несмотря на маленькие зарплаты, люди продолжают работать, - говорит председатель Днепропетровской областной профорганизации Леонид Дольменко. - Мы все еще надеемся на наличие здравого смысла у руководства страной и возрождение промышленности и машиностроения.

Днепр — уникальный город. Раньше мы гордились званием столицы ракетного производства СССР, сегодня, по сути, потеряв эту отрасль и теряя отстающие в конкурентной гонке металлургические предприятия, он превратился в некое подобие провинциального торгового центра».

В советское время КБ «Южное» занималось разработкой межконтинентальных баллистических ракет, космических ракет-носителей и космических аппаратов.

Начиная с 2014 года предприятие начало терять заказы из-за разрыва отношений с Россией. Год назад завод перевели на режим работы один день в неделю. Сейчас же "Южмаш" не может возобновить производство ракет-носителей "Зенит" из-за недостатка финансирования. Более того, из-за долгов по зарплатам сотрудники завода увольняются и уезжают работать заграницу. Лучшие уже давно уехали жить и работать в Китай, часть из них уехала в Россию. Через два-три года вообще не останется специалистов, способных что-то разрабатывать и выпускать.

Алла СЛАБОУСОВА


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.