Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Чудеса медицины

Источник: Aviation Explorer
9.11.2017
Самолет Sukhoi SuperJet 100 МЧС России. Фото: Юлия Кузьмина

Спецборт МЧС России экстренно доставит двух тяжелобольных из Москвы и Владикавказа на лечение в Томск и Тюмень

Самолет МЧС РФ направлен для транспортировки двух тяжелобольных человек из Москвы и Владикавказа на лечение в Томск и Тюмень, сообщили Интерфакс в пресс-службе ведомства.

"МЧС РФ направило самолёт Sukhoi SuperJet 100 для санитарно-авиационной эвакуации взрослого и ребёнка из Москвы и Владикавказа в Томск и Тюмень", - сообщили в МЧС.

Отмечается, что пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

По данным ведомства, борт МЧС оснащён современным оборудованием и медицинскими модулями и аппаратурой: аппаратом искусственного дыхания, кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь прямо во время полёта.

Во время перелёта пациентов будут сопровождать медики и врачи отряда "Центроспас" МЧС РФ, Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Пациентов доставят в больницы Томска и Тюмени, где им окажут всю необходимую медицинскую помощь, добавили в пресс-службе.

Примечание Владимира Зыкова. Тяжелобольного из Москвы - в Томск? Там врачи и оборудование лучше??


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.