Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

И опять две новости в один день :)

10.10.2017

1. У каждого третьего жителя Украины нервные расстройства – Минсоцполитики

Украина в течение нескольких лет занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств, констатирует Министерство социальной политики Украины. "Согласно статистике, в Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдают от психических расстройств, и этот показатель с каждым годом растет.

Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе - почти 2 млн украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц", - говорится в сообщении Минсоцполитики, опубликованном на сайте ведомства по случаю Всемирного дня психического здоровья.

По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней-лидеров по количеству человеческих трудозатрат, связанных с этими заболеваниями. Психические расстройства обгонят в этом плане даже сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время держат пальму первенства в структуре заболеваемости населения земного шара.

Источник: Интерфакс-Украина

2. Армстронг прогулялся по Луне благодаря украинцам - экс-нардеп

Один из лидеров украинских националистов, бывший народный депутат Украины Степан Хмара рассказал о заслуге украинцев в успехе американской космической программы. Об этом в эфире телеканала Zik заявил старейший украинский националист Степан Хамара.

«Украина должна стать мощнейшей державой Европы. Она все имеет для этого: численность населения, территорию, богатства, таланты. Украинцы страшно талантливые люди. Американцы высаживались на Луну по украинским разработкам. Кондратюк рассчитал полет, а Игорь Богачевский сделал расчеты высадки на Луну и возвращения на корабль», — сказал Хмара.

Источник

Я не говорю, что эти новости как-то связаны, но забавно :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.