Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?

Источник: fresher
9.09.2017

Благодаря множеству мифов, которые активно насаждаются в обществе, многие жители различных уголков мира, начиная от Челябинска и заканчивая южной частью Сомали, в чем-то идеализируют американский образ жизни.

Начиная еще с девятнадцатого века, США активно позиционировала себя как страну возможностей, где реально возможно все, а понятие «американской мечты» прочно прижилось в нашем лексиконе и теперь часто применяется по отношению к людям, которые желают добиться всего исключительно собственными силами.

Но настолько ли прекрасная та самая «американская мечта», как о ней говорят? Какую оборотную сторону и неприглядную изнанку скрывает за собой «звездно-полосатая страна», где все грезы становятся былью?

Сегодня мы расскажем вам о наиболее распространенных проблемах, которые стали в США настоящей «социальной болезнью», убивая и разлагая «страну возможностей» изнутри.

1. Доктор сказал в морг, значит, в морг!

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?

Медицина в США заслуженно считается одной из самых лучших в мире. Именно благодаря американским врачам, в обиход вошли многие передовые разработки и методы лечения, начиная от бионических протезов для людей с отсутствующими конечностями, и заканчивая новыми методами генной терапии ранее неизлечимых заболеваний. Вот только для того чтобы получить доступ ко всем этим чудесам научного прогресса, среднестатистическому американцу приходится изворачиваться так, что жителю постсоветского пространства с сетью районных и областных больниц, качество обслуживания в которых хоть и оставляет желать лучшего, но все же доступно всем без исключения, очень сложно себе представить.

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?

Так вот, первое, что нужно запомнить юному мечтателю, который грезит получить Грин-карту и переехать в США, это то, что бесплатной медицины в Америке нет. Для незастрахованного гражданина необходимость обработать несколько ран и наложить пару швов после неудачного падения с лестницы запросто может обойтись порядка пять тысяч долларов, что приближается к отметке в триста тысяч российских рублей. Таким образом, человек без медицинской страховки,вряд ли, сможет осилить хотя бы обычный визит к терапевту, поэтому малоимущие семьи без страхового полиса становятся для системы здравоохранения уже заранее мертвыми.

2. Эпидемия болеутоляющих

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?

Америка остается одной из немногих цивилизованных стран в мире, где по рецепту врача в аптеке можно приобрести наркотические болеутоляющие препараты, такие как гидрокодон (он же знаменитый Викодин, привет Доктору Хаусу), либо оксикодон. Оксикодон врачи выписывают среднестатистическим американцам практически при любых травмах и болезнях, которые сопровождаются сильными болями. В промышленных регионах, к примеру, среди шахтеров штата Вирджиния, оксикодон превратился в настоящую панацею, которую врачи прописывают практически при каждой травме, чтобы человек, как можно скорее, вышел на работу.

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?

Оксикодон, гидрокодон и другие подобные им препараты вызывают сильнейшую физическую зависимость и ломки, поэтому большинство тех, кто их однажды попробовал, вскоре переходят на более дешевый уличный героин. Таким образом, из-за узаконенных наркотиков, которые приносят триллионы долларов прибыли фармацевтическим компаниям, американский работяга, которому размозжило на стройке руку, рискует войти в кабинет врача нормальным человеком, а выйти от туда «рецепторным» наркоманом.

3. Бах – бах, ты убит

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?

Америка является уникальнейшей страной, которая возглавляет перечень мировых государств по либеральности законодательства в сфере доступа к огнестрельному оружию. В большинстве штатов пистолет или ружье можно приобрести в супермаркете, предъявив лицензию, дело получения которой – пять минут. В других штатах, таких как Аляска, пистолет можно свободно приобрести без всяких бумаг, как банку консервов.

Оборотная сторона американской мечты. Что убивает Штаты изнутри?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.