Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

93-летний Шарль Азнавур получил звезду на Аллее славы в Голливуде

Источник: "Версии"
28.08.2017

Легендарный французский шансонье и актер Шарль Азнавур в четверг, 24 августа, получил звезду на Аллее славы в Лос-Анджелесе, сообщает агентство Reuters. Это произошло на 94-м году жизни артиста.

На церемонии открытия звезды Азнавур признался, что он счастлив, и поблагодарил за честь, которая была ему оказана.

Шарль Азнавур - француз армянского происхождения (настоящее имя Шахнур Вахина́к Азнавурян) - родился в 1924 году в Париже. За его карьеру, которая продолжается уже более 70 лет, продано уже более 100 млн дисков с его песнями в 80 странах мира.

В репертуаре шансонье - около 1300 песен, среди них "Богема", "Надо уметь", "Вечная любовь", "Немодные радости", "Мама", "Молодость". Он также исполнил роли в 60 фильмах. Сотрудничал с такими режиссерами, как Рене Клер, Клод Шаброль, Клод Лелуш. Наиболее известные картины с участием Азнавура - "Завещание Орфея" Жана Кокто, "Стреляйте в пианиста" Франсуа Трюффо, "Переход через Рейн", "Такси в Тобрук", "Дьявол и десять заповедей".

Шарль Азнавур также известен своей благотворительной деятельностью. В 1988 году после землетрясения в армянском Спитаке он основал благотворительную ассоциацию "Азнавур для Армении" и организовал несколько акций по сбору средств в помощь пострадавшим. С 2009 года является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.

Именем Азнавура названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри. Шансонье является национальным героем Армении. В 2008 году Азнавур стал гражданином этой страны.

Источник: NewsRu

Музыка в тему:

Шарлю Азнавуру исполнилось 87 лет (ВИДЕО)

Charles Aznavour & Zaz - La Java Bleue


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.