Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Министр экологии Германии поменяла «Теслу» на «Мерседес»

Источник: "Версии"
18.08.2017

Глава министерства экологии немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия отказалась от использования электрокара Tesla Model S в пользу «Мерседеса». Как сообщает Electrek со ссылкой на немецкие СМИ, «Тесла» досталась Кристине Шульце Фёкинг по наследству от предыдущего главы ведомства.

Ее предшественник Йоханнес Реммель приобрел американский автомобиль в прошлом году. Это была Model S в модификации 90D стоимостью около 110 тысяч евро. Оппозиция, к рядам которой относилась на тот момент Фёкинг, раскритиковала министра за неоправданно высокие траты на транспорт.

Фёкинг решила поменять электрокар через два месяца после вступления в новую должность. Ее представитель заявил, что максимальный запас хода электрокара, с учетом различных особенностей маршрутов и стиля вождения, составляет менее 300 километров. Продолжить движение возможно только после длительной зарядки, что существенно осложняет планирование поездок чиновницы.

Вместо «Теслы» министр будет ездить на гибридной версии S-Класса — S 500. Она оснащается шестицилиндровым бензиновым мотором и электродвигателем. Минимальная стоимость такого седана в Германии составляет 102,5 тысячи евро.

Источник: Мотор


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.