Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Иран тайно поставляет оружие в Россию – СМИ

Источник: "Версии"
14.08.2017

Иран вопреки санкциям Совета безопасности ООН поставил компоненты тяжелого вооружения в Россию. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

По данным издания, еще в июне два иранских самолета приземлились на авиабазе Хмеймим – главной российской авиабазе в Сирии.

На них доставили компоненты тяжелого вооружения для дальнейшей транспортировки в Россию.

Как сообщается, вскоре эти самолеты перевезли на грузовиках в порт Тартус на Средиземном море. Уже оттуда в воскресенье, 13 августа, вооружение доставили на российском корабле Спарта III до Новороссийска.

Как известно, резолюция Совбеза ООН 2231 запрещает поставки и обслуживание систем тяжелого наступательного вооружения. Так, в одном из пунктов приложения к ней говорится, что все государства обязаны принять необходимые меры, чтобы не допустить поставки, продажи или передачи вооружений или относящихся к ним материальных средств из Ирана их гражданами или с использованием морских или воздушных судов под их флагом, независимо от того, происходят ли они с территории Ирана или нет.

Источник: Корреспондент

Из комментариев:

Port-Frank И чего же такого секретного поставил Иран в Россию?)))))))))))
Какого оружия у нас нет?)))

Ещё веселее выглядит маршрут поставок. Грузы якобы сначала доставляют по воздуху до авиабазы Хмеймим, потом грузят в фуры и везут до порта в Тартусе. Там загружают на корабли, которые идут в Новороссийск. Идеальное преступление. Главное скрытное. Ведь над Сирией сейчас не висит огромное количество натовских спутников.

Миниатюра

Ау, немцы. Россию и Иран отделяет только Каспийское море. У вас двойка была по географии?! Зачем настолько усложнять себе жизнь, переправляя груз по воздуху, земле и воде, если можно ограничиться только водным маршрутом?

Смею заметить... А, чтоб никто не догадался! (с)

Миниатюра

鏡みがき  ...и я не удивлюсь, если окажется, что президент Ирана тайно посещает синагогу!!!!

Deep Иран в Россию тяжелое вооружение, вопреки санкциям Совбеза ООН (где у России право вето)?! о_О
Вопреки санкциям СБ ООН в Welt am Sonntag поставляют тяжёлые наркотики из Афганистана, судя по всему... )))

Александр Белов Некоторые пассажи статьи поставили в тупик. Пример:
(Как сообщается, вскоре эти самолеты перевезли на грузовиках в порт Тартус на Средиземном море. Уже оттуда в воскресенье, 13 августа, вооружение доставили на российском корабле Спарта III до Новороссийска.)
То есть, иранское тяжёлое (!) вооружение привезли в Сирию на самолетах? Потом самолеты с тяжеленным оружием водрузили на грузовики (может БЕЛАЗы? Не в каждый грузовик можно утиснуть груженый тяжёлым оружием самолёт).
Потом эти грузовики вместе с самолетами и вооружениями впихнули в несчастный корабль и отправили в Новороссийск? Это не только лишь Кличко статью писал? А через Каспий сразу на корабле везти тяжёлое вооружение иранцам ислам не позволяет? или немецкие репортеры переели кислой капусты? И вообще, чего такого жутко тяжёлого может по ставить Иран России? о_0

​​​​​​​Edward Чугунну бонбу???????????

​​​​​​​​​​​​​​Эдик Апломбов А чё это они не могли прямо в Россию залететь?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.