Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В парламенте Киргизии предложили перевести киргизский язык на латиницу

14.04.2017

Депутат от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев на заседании Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) предложил перевести киргизский язык на латиницу.

Оригинал взят у matveychev_oleg

Он отметил, что для перехода с кириллицы на латиницу у государства пока нет денежных средств, но добавил, что стране через лет 15-20 придётся перейти к латинице.

«Кириллица — это наше интеллектуальное наследие и, естественно, мы будем пользоваться им. Но мы все равно должны будем перейти на латиницу к 2030-2040-м годам, это требование времени и развития технологий», — заявил депутат.

Он добавил, что для перехода на латиницу уже необходимо начать обучение филологов.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать до конца 2017 года график перехода казахского алфавита на латиницу.

Примечание VLADIMIR_KRM. Интересно, что сказал бы покойный Чингиз Айтматов? Или на его интеллектуальное наследие... гм...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.